10 потрясающих ванных комнат с крупноформатной плиткой

Крупноформатная плитка — это минимум швов и непрерывные текстуры в интерьере. Предлагаем вам подборку ванных комнат, в которых дизайнеры применили этот формат!
10 потрясающих ванных комнат с крупноформатной плиткой

Pexels

1 Две текстуры серого камня в одном интерьере

Настроение этого интерьера можно изменить в любое время — нужно всего лишь отрегулировать оттенок подсветки. Идеальной базой для таких экспериментов становятся универсальные текстуры серого камня. Они подходят для любого сценария освещения.

В основе этого дизайна — гармония двух разных орнаментов. Одна плитка в проекте имеет более спокойный серый тон и неярко выраженные прожилки. Другая — добавляет экспрессии за счет контрастного рисунка, напоминающего дорогой мрамор.

2 Яркий черно-белый интерьер

Необычный пример черно-белого дизайна, который выглядит ярко. И дело не только в раковине насыщенного голубого оттенка. В центре внимания здесь — мраморный рисунок с широкими черными штрихами. А благодаря подсветке этот интерьер не кажется холодным.

Обратите внимание: для оформления стены за ванной использовали только два полотна керамогранита. Небольшую разницу в орнаменте и единственный шов можно разглядеть в самом центре.

3 Серая плитка с розовой затиркой

Основная плитка в этом проекте имеет текстуру бетона, а зону душевой выделили с помощью яркого моноколора.

Дизайнер отказалась от классического приема — затирки в тон плитки. Вместо того чтобы скрыть швы, их подчеркнули, и это выглядит очень эффектно. Использовали розовую затирку, которая гармонирует со стенами в душевой.

4 Одна плитка для акцентной стены

Благодаря крупному формату оформить акцентную стену можно только одной плиткой, как в этом проекте. В сочетании с отдельно стоящей ванной такое решение выглядит очень эффектно. Коричневые и белые прожилки здорово гармонируют с подвесным светильником.

Здесь интересно сочетаются разные размеры и текстуры плитки. Стену за раковиной украшает рельефный геометрический орнамент белого цвета, а на полу выложен нейтральный серый камень стандартного формата.

5 Голубая плитка для скандинавского стиля

Еще один красивый интерьер, в котором подчеркнули геометрический орнамент из швов. Для яркой голубой плитки выбрали белый цвет затирки, чтобы она выделялась на контрасте.

Благодаря тому, что для оформления использовали именно крупный формат, белая сетка швов смотрится аккуратно и зрительно не уменьшает комнату.

6 Черный мрамор в гостевом санузле

В темном-темном санузле…очень органично смотрится черная сантехника! Смесители и лейки здесь не выступают графическим акцентом, как в светлых и нейтральных интерьерах. В этом проекте их оттенок гармонирует с тоном плитки под черный мрамор.

Маленькие белые прожилки немного освежают общую концепцию. На контрасте с крупноформатной черной плиткой интересно заиграла стена в зоне душевой. Она оформлена светлой мозаикой маленького размера.

7 Желтая плитка в сочетании с бетоном

Теплый оттенок плитки за ванной нейтрализует брутальный характер бетона. Обратите внимание: чтобы уменьшить количество обрезков материала, нишу оформили по размеру плитки. Благодаря этому приему вся раскладка смотрится более выигрышно.

8 Нежный дизайн ванной с бежевой плиткой

Зону с отдельно стоящей ванной и пол и оформили крупным керамогранитом с текстурой бежевого мрамора. Такой прием и минимальное количество швов зрительно делают комнату еще просторнее.

Для участка с душевой кабиной и стены за раковиной дизайнер выбрала более нейтральные текстуры светло-серого тона. Они добавляют ощущение свежести и не отвлекают внимание от основной плитки.

9 Вертикальная и горизонтальная укладка на стенах ванной

В этом проекте дизайнер сочетает две направленности рисунка и разные текстуры камня. За ванной крупный формат выложили вертикально, поэтому узор направлен сверху вниз. Это визуально увеличивает высоту потолка. А на остальные стены плитку с ярко-выраженными полосами уложили горизонтально. Такая композиция смотрится необычно и расширяет комнату.

Несмотря на обилие темных оттенков, пространство не кажется мрачным благодаря зеркалу в потолок и светлому полу.

10 Акцентная стена белого мрамора за ванной

В этом интерьере для оформления стены за ванной использовали две крупноформатные плитки. Их расположили ассиметрично. Между ними обустроили удобную нишу от пола до потолка с вертикальной подсветкой.

Темно-коричневые панели вокруг ванны играют на контрасте с белой плиткой. Светильники-капли над тумбой смотрятся очень изящно и добавляют легкости этому интерьеру.