Вместо «кабанчика»: 8 ванных комнат с красивой плиткой

Собрали интерьеры в разных стилях, чтобы показать, что плитка в ванной может быть разной. Берите на вооружение и реализуйте у себя дома!
Вместо «кабанчика»: 8 ванных комнат с красивой плиткой

ShutterStock

1 Минималистичный санузел в пастельных тонах

Главное в интерьере этого санузла — цветовая гамма. Именно ей отводится основная роль, так как мебели и декора здесь минимум, а сантехника выполнена в минималистичном стиле и подчеркивает общую концепцию. Здесь сочетаются два вида отделки: крупные фактурные панели и мелкая мозаика бледно-лимонного оттенка в зоне душа. Благодаря ритму, который создают разные размеры, и нетривиальной палитре, интерьер выглядит многогранно.

2 Стильная ванная с комбинацией нескольких видов плитки

Керамику в этой ванной хочется разглядывать вечно — каждая составляющая интерьера имеет самобытный и красивый дизайн. Например, плитка округлой формы на полу выполнена сразу в нескольких оттенках, удачно сочетающихся друг с другом. Благодаря необычной форме при выкладке получается красивый плавный рисунок, напоминающий волны. На стенах скомбинированы два вида плитки: вытянутые выпуклые прямоугольники, обрамляющие комнату по верхнему краю, и мелкая мозаика в виде сот в основном пространстве. Спокойные повторяющиеся оттенки сделали такое сложное сочетание привлекательным и неброским.

3 Элегантная ванная комната с зеркальной плиткой

Дизайн этой ванной комнаты очень нежный, но притягивающий взгляд. Палитра выбрана спокойная, напоминающая природные оттенки. Стены оклеены обоями с ненавязчивым флористическим принтом, на потолке — светильник из нескольких цветов, соединенных вместе. Создается ощущение умиротворенности и единения с природой. Лоска и шарма этому интерьеру придает зеркальная плитка, которой облицована стена рядом с ванной. Ее стилистику поддерживают глянцевые золотистые детали и зеркала. 

4 Изумрудный санузел с роскошной мозаичной стеной

Интерьер этого санузла напоминает малахитовую шкатулку: натуральный темно-зеленый оттенок — лейтмотив оформления пространства — идеально сочетается с натуральной фактурой камня. Изюминкой здесь, безусловно, является роскошное мозаичное панно на стене в зоне душевой, изображающее цветы и листья в тех же глубоких зеленых тонах.

5 Ванная комната с напольной плиткой, переходящей на стену

Детский санузел полностью облицован плиткой за исключением одной стены — на ней использована однотонная розовая краска. Скучным этот интерьер не назовешь: во многом благодаря яркой динамичной палитре отделки и аксессуаров. Конечно, не последнюю роль здесь играет плитка, а точнее — ее раскладка. Яркое оформление пола переходит на стену и там словно рассыпается на маленькие части, которые плавно сменяются полностью белым верхом. 

6 Графитовый санузел с «нитями» мозаики

Санузел в этом примере выполнен в непривычном темно-графитовом цвете. Этот оттенок появляется в сантехнике и отделке стен. Пол выложен более светлой серой плиткой. Зеркало и деревянная столешница разбавляют интерьер, но один из главных акцентов здесь все же другой. Это мозаичные нити, пронизывающие швы между крупными плитами и выполняющие декоративную роль. Однако и практичность присутствует: с помощью такой мозаики можно корректировать размер плитки и избегать подрезки.

7 Ванная комната, наполненная природным настроением

Вдохновением для этого интерьера послужила природа: здесь натуральные оттенки, фактура дерева и лаконичные чистые линии. В соответствии с общей концепцией выбрана и плитка — простой, но не избитой геометрической формы. Пыльно-зеленый цвет и белая затирка создают эффект чистоты и воздушности.

8 Брутальный санузел с плиткой под ржавчину

Этот санузел выглядит необычно и ярко, такие дизайны встречаются нечасто. Вместо ванны здесь стеклянная душевая, а все стены оформлены плиткой с имитацией ржавого металла. Безусловно, это главный акцент в интерьере. Остальная отделка вполне традиционная, но тоже стильная: фактура дерева на полу, белая сантехника, черные столешница и смесители. Интересен в комнате и черный потолок.

  • Материал подготовила: Елена Перлова