8 красивых и практичных идей для хранения в морозилке

Контейнеры в одном стиле, подробные маркировки и круглые подставки — собрали простые и эффективные способы реорганизовать хранение в вашей морозильной камере.
8 красивых и практичных идей для хранения в морозилке

ShutterStock

1 Выбирайте органайзеры в одном стиле

Хранить заморозку можно и в твердых боксах, и в мягких многоразовых пакетах. Оба способа долговечны и удобны, поэтому отлично подходят для организации пространства в морозилке.

Чтобы создать визуальное един&#...
Соцсети блогера From Great Beginnings
Чтобы создать визуальное единообразие и опрятную картинку, выбирайте аксессуары в едином стиле. Это могут быть обыкновенные прозрачные контейнеры или наборы органайзеров в похожих пастельных тонах.

2 Разделите заморозку по категориям

Намного удобнее пользоваться морозильной камерой, в которой все четко разделено и лежит по своим местам. Для этого используйте пластиковые органайзеры с обозначениями категорий (или подпишите их сами).

Разделите все, что храните в мор...
Соцсети блогера From Great Beginnings
Разделите все, что храните в морозилке, по группам: рыба, мясо, овощи, заготовки и т.д. Такое хранение не только удобно, но и более правильно с точки зрения продуктового соседства. А чтобы было проще доставать продукты, можно выбрать емкости со скошенным краем.

3 Храните вертикально

Вертикальное хранение — это самый эргономичный способ организовать морозильную камеру. Если вам нужно больше места, замораживайте продукты пластами в зип-пакетах и ставьте их вплотную друг к другу, как книги на полке.

Вертикальное хранение идеаль...
Соцсети блогера Kikieynadia
Вертикальное хранение идеально подойдет для жидких и кашеобразных продуктов: например, мягкого фарша, томатного или фруктового пюре. Используйте плотные герметичные пакеты, лучше многоразовые — они прочнее и в отличие от тонкого целлофана точно не порвутся.

4 Используйте разделители

Небольшие пластиковые разделители помогут сэкономить место и рассортировать заморозку. Чтобы все пакеты стояли ровно и были организованы по группам, используйте пластиковые вставки, которые сделают из одного ящика морозилки несколько.

Этот способ похож на классичес&...
Соцсети блогера Inspiring Organization
Этот способ похож на классическое разделение по контейнерам, но у него есть важное преимущество. Пластиковые разделители обычно занимают меньше места, и их легче приспособить даже для самой компактной морозилки.

5 Выбирайте контейнеры с прозрачными стенками

Заморозка в стеклянных контейнерах — максимально опрятный и безопасный для продуктов питания способ хранения. Чтобы стекло не лопнуло, держите в таких емкостях твердую пищу — жидкость при замерзании расширяется.

Через стекло не проникают пост&...
Соцсети блогера The Project Neat
Через стекло не проникают посторонние запахи, и еда сохраняется максимально натурально. А прозрачные стенки контейнеров помогают быстро найти нужный продукт и определить степень заморозки. 

6 Подписывайте заморозку

Хранение в морозилке тоже имеет свои сроки. Они больше, чем у просто охлажденных продуктов, но соблюдать их также необходимо.

Например, некоторые виды мясно&...
Соцсети блогера Looking After The Pennies
Например, некоторые виды мясной заморозки хранятся не более 6 месяцев, а дальше продукт теряет свои вкусовые качества и пользу. Чтобы отслеживать состояние еды в морозилке, их стоит промаркировать — написать дату и время, когда были сделаны запасы. 

7 Объединяйте одинаковую тару

Еще один красивый способ организации морозилки — хранить вместе продукты в похожей упаковке. Это не только эстетично, но и просто удобно.

Так, один из отсеков морозилки м...
Соцсети блогера A Casa Da Bibi
Так, один из отсеков морозилки можно отдать под еду в пакетах, а в другом ящике устроить хранение контейнеров. Еще одну секцию выделить под заморозку в заводской упаковке.

8 Используйте круглые подставки

Круглые органайзеры хороши не только на столешнице или на полках в кладовке — им найдется применение и в морозилке. При условии, что у вас есть достаточно места, такие емкости помогут упорядочить хранение небольших замороженных продуктов.

Например, в такие подставки мож...
Соцсети блогера The Home Edit
Например, в такие подставки можно положить брикеты с мороженым, при необходимости рассортировав его по типу или вкусу. Еще один вариант использования — хранить так остатки от заморозки в небольшом количестве.

Рекомендуем