Нашли у дизайнеров: 6 красивых цветов, которые стоит добавить в интерьер

Если хочется сделать акцент в интерьере с помощью цвета, рассмотрите эти идеи.
Нашли у дизайнеров: 6 красивых цветов, которые стоит добавить в интерьер

Слева проект Мии Грабчак. Справа проект Елены Ефимовых

1 Голубой

В этой квартире по дизайну Марии Тарташник спальня оформлена в голубых тонах — разные оттенки голубого использовали в покраске стен и отделке обоями. Считается, что голубой умиротворяет и успокаивает, поэтому это личный выбор для спальни, где как раз хочется создать спокойную атмосферу. Комната узкая, поэтому дизайнер выбрала горизонтальное деление стен цветом, чтобы визуально расширить пространство.

2 Терракотовый

Природный цвет между оранжевым и коричневым стал очень популярен в последние годы. За счет натуральности его легко сочетать с другими оттенками: светлыми — бежевым, белым, молочным; яркими и насыщенными — зеленым, синим, желтым. В этом проекте Даниля Хутбеева взяла терракотовый в качестве акцента на фоне базового светлого бежевого цвета. Этот оттенок сделал интерьер не скучным и выразительным. Причем было достаточно нескольких цветовых «пятен»: терракотового стеллажа в прихожей, столика в гостиной и комода со столиком в спальне.

3 Фиолетовый

Сложный цвет, который редко используют в интерьерах, и от того он вызывает много эмоций и помогает создать по-настоящему запоминающееся пространство. Цвет ежевики использовала в своем проекте дизайнер Елена Ефимовых. Его применили в спальне — в такой оттенок покрашена стена в изголовье кровати, в этом же цвете выполнены прикроватные тумбочки и текстиль на кровати. Фиолетовый цвет «поддержали» в кухне-гостиной — обивкой дивана и стульев. Залог удачного применения сложного цвета — нейтральные цвета в качестве базы.

4 Зеленый

Еще один умиротворяющий и успокаивающий цвет, что делает его отличным выбором для интерьера. В таком цвете можно оформить гостиную, кабинет или, например, спальню, как сделала дизайнер Светлана Куксова в этой квартире для молодой пары. Глубокий зеленый цвет сочетали с желтыми шторами, пыльно-розовой обивкой кровати и картиной над изголовьем, в которой используются цвета интерьера.

5 Горчично-желтый

Горчично-желтый менее активный и раздражающий по сравнению с чистым желтым цветом, однако имеет все его преимущества: жизнерадостность, оптимистичность, способность придавать бодрости. Чтобы цвет не вызывал раздражение, стоит использовать его в интерьере дозировано. Например, дизайнер Мия Грабчак решила сделать в спальне в этой квартире выкрас в форме арки в изголовье кровати. При этом остальные стены спальни — светлые, как и мебель. С горчичным сочетаются персиковые шторы и прикроватный столик. По словам Мии, горчичная арка символизирует восход солнца.

6 Мятный

Мятным можно заменить даже белый, бежевый или серый, которые считаются классическими «фоновыми» цветами для интерьера. И он же способен стать отличным акцентом в интерьере. Мятный легко сочетать с другими оттенками, особенно такими же пастельными. В этой квартире дизайнеры IRooms.design использовали мятный как компаньон бежевым стенам и нежно-розовым акцентам. В мятной обивке подобран диван для гостиной и фасады кухонного гарнитура. А в спальне — шторы.

Рекомендуем