9 идей для использования в быту обычного зип-пакета (вариантов больше, чем кажется)

Зип-пакеты — экологичный и бюджетный способ организации всего на свете: от игрушек и косметики до вашей весенней рассады
9 идей для использования в быту обычного зип-пакета (вариантов больше, чем кажется)

ShutterStock

Обычный зип-пакет годится для организации хранения на полках холодильника и шкафа, а также для удобного распределения мелочей: канцелярии, косметики, предметов для хобби. Рассказываем, что еще можно придумать с пакетом на застежке.

1 Сажать растения

Зип-пакеты могут составить мощную конкуренцию горшочкам, поддонам и стаканчикам для пикировки рассады. Их удобство в том, что они многоразовые и более экономичные.

Кроме того, из пакета гораздо уд...
Instagram @liukin_day
Кроме того, из пакета гораздо удобнее доставать саженцы при пересадке: так вы не будете задевать их корневую систему. В крайнем случае можно просто разрезать полиэтилен по шву.

2 Использовать как косметичку

В зип-пакеты можно собирать небольшие емкости по категориям. 

Это может быть декоративная ко&...
Instagram @zipzip.bags
Это может быть декоративная косметика, уходовые средства, аксессуары и гигиенические расходники. Такие «косметички» можно сложить на полку или взять с собой в путешествие.

3 Хранить аксессуары для хобби

Рассортировать по небольшим зип-пакетам все что угодно, касающееся вашего увлечения, невероятно удобно. Например, это могут быть пуговицы, наклейки, бисер и другие вещи.

Ровные ряды плотных пакетов с з...
Instagram @pearshop_for_slime
Ровные ряды плотных пакетов с зип-замком выглядят опрятно и не создают визуальный шум. Хранение мелочей с их помощью становится более организованным и привлекательным. 

4 Организовывать канцелярию

Карандаши, ручки и ластики можно также разложить по категориям в зип-пакеты. 

Это особенно удобно, если в ваше...
Instagram @domorg.penza
Это особенно удобно, если в вашей семье есть не только школьники, но и дети помладше, у которых множество цветных карандашей и фломастеров. Также пакеты пригодятся для учеников художественных школ: можно рассортировать карандаши по мягкости и кисти по форме и толщине. 

5 Хранить продукты

Также с помощью пакетов можно организовать хранение в холодильнике. Их преимущество перед контейнерами и кастрюлями — в компактности. 

Контейнер не всегда удается за&...
Instagram @bahitimur
Контейнер не всегда удается заполнить доверху, из-за массивных банок пространство на полке расходуется зря. Тем временем пакеты занимают ровно столько места, сколько требуется для еды, хранящейся в них.

6 Замораживать еду

Зип-пакеты можно использовать как альтернативу обычным пакетам или магазинной упаковке для хранения в морозилке. 

Особенно удобно замораживать &#...
ShutterStock
Особенно удобно замораживать продукты пластами и потом ставить их вертикально. Такое хранение занимает очень мало места в ящике морозилки.

7 Организовывать хранение игрушек

Еще один удобный способ, как можно использовать зип-пакет в организации пространства: хранить мелкие игрушки

В них идеально помещаются разн&...
Instagram @daddys_sparkles
В них идеально помещаются разного рода пазлы и мозаики, аксессуары для творчества, детальки конструктора. Все это можно разложить по категориям в корзины, предварительно запаковав в зип-пакеты, чтобы элементы не смешивались и не путались.

8 Собирать перекусы

Зип-пакеты с перекусом удобно брать с собой. В них можно сложить и очищенные фрукты, и крекеры, и даже бутерброд. 

Альтернативный способ — специ&#...
ИКЕА
Альтернативный способ — специальные ланч-боксы — менее удобен из-за массивности. Под контейнеры придется освободить все центральное отделение сумки, в то время как зип-пакет легко поместится в небольшом кармане.

9 Хранить сыпучее

Обычные зип-пакеты или модели, которые удобно ставятся на основание, можно использовать для хранения специй, круп или макарон. Они будут заменять банки. 

Также удобно хранить их в гориз...
Instagram @masha_organizyi
Также удобно хранить их в горизонтальном положении: так пакеты займут меньше места. Но в этом случае необходимо, чтобы замок был надежным, и продукты не рассыпались.

  • Материал подготовила: Елена Перлова