Рейтинг самых лучших холодильников на сегодняшний день: 12 топовых моделей

Разбираемся, как выбрать хороший холодильник, и рассматриваем самые удачные модели для покупки — на разный бюджет и для разных потребностей.
Рейтинг самых лучших холодильников на сегодняшний день: 12 топовых моделей

Pexels

От какой бы бытовой техники вы ни решили отказаться ввиду экономии или стремления к минимализму, в этом списке никогда не будет холодильника. Тот факт, что этот агрегат — базовый и незаменимый, делает его подбор и покупку ответственным занятием. В статье рассмотрим самые важные критерии выбора и топ-12 лучших холодильников.

Все о выборе холодильника

Критерии выбора
Рейтинг
Бюджетные
С инверторным компрессором
С технологией No Frost
Большие
Компактные

Критерии выбора

  • Тип размораживания морозильной и холодильной камер. В современной технике это один из важнейших параметров. Типов разморозки два: капельная и No Frost. Капельная система используется в бытовой технике уже давно, и ее суть заключается в том, что влага скапливается на стенках холодильника и со временем превращается в наледь. Из-за этого такие агрегаты нужно регулярно размораживать. С No Frost дела обстоят иначе: охлаждающий элемент располагается в специальном отсеке, в котором собирается и испаряется влага. Льда на стенках вы не увидите, поэтому и необходимость разморозки отпадает. Эта технология более современная, но тоже не лишена минусов. Например, такие холодильники более шумные, а из-за циркуляции воздуха в камерах продукты могут подсыхать и заветриваться. Правда, эта проблема решается хранением в пакетах и контейнерах.
  • Тип компрессора. Он может быть линейным или инверторным. Как и в случае с другой крупной бытовой техникой, инверторные двигатели надежнее. Холодильники с ними меньше шумят, в них нет даже малейших перепадов температур, они служат дольше. Модели же с линейным двигателем подвержены небольшим скачкам температуры, из-за чего продукты могут охлаждаться неравномерно, и тихими эти устройства не назовешь. Главное их преимущество — более низкая цена. Некоторые производители встраивают в свою технику комбинированные двигатели — линейно-инверторные. Они работают тише, в них есть электронный регулятор температуры.
  • Объем и устройство холодильника. Обратите внимание на точные габариты, вместимость, количество камер, расположение морозилки и сопоставьте эти параметры со своими потребностями. Нет смысла в крупной модели с несколькими отсеками, если вы не делаете запасы продуктов и готовых блюд. Но также неправильно выбирать слишком компактную для большой семьи. Самые популярные варианты — двухкамерные со стандартным расположением морозилки внизу. Есть также трехкамерные — когда морозилка состоит из двух камер, подходит для тех, кто имеет в запасе много заморозки. Двустворчатые варианты на обычных кухнях в квартирах редко оказываются к месту, но если у вас просторный дом и большая семья, рассмотрите и их тоже.
  • Наличие зоны свежести. Полезная функция, которая подойдет практически всем. В этом отсеке температура поддерживается в районе нуля градусов, что позволяет максимально продлить срок хранения продуктов и сохранить их вкус.
  • Различные особенности. Также есть ряд параметров, которые не определяют выбор, но могут сделать пользование техникой удобнее и приятнее. Сюда относится, например, антибактериальное покрытие внутренних стенок — не размножаются микробы, не появляется плесень, а значит, еда более свежая, и нет неприятного запаха. Возможность самостоятельно перевесить дверцу — для тех, кому исходное положение не подходит по планировке. Наличие складной полки — на первый взгляд, мелочь, но с ней не будет проблем с хранением кастрюль или арбуза. Кроме того, большинство современных моделей оснащены дисплеем, которые показывает температуру во всех камерах и часто управляется сенсорно.
  • Наличие специальных режимов. Режим «отпуск» или «эко» можно включить, надолго уезжая из дома — в этот период будет потребляться меньше электричества. «Суперзаморозка» нужна, чтобы экстренно заморозить что-то в морозильной камере для сохранения качеств. То же самое — «суперохлаждение» — можно включить для основного отсека, тогда особенно интенсивные потоки холодного воздуха быстро и со всех сторон охладят продукты.
  • Класс энергоэффективности. Холодильник работает постоянно, поэтому в приоритете высокий класс. Максимум — А+++, минимум — Е.
Pexels

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

Рейтинг холодильников-2022

Бюджетные

Начнем список самых удачных моделей с наиболее приятного момента — бюджетного сегмента. Это не значит, что придется идти на сомнительный компромисс — до 26 000 рублей есть достойные варианты.

1. Atlant ХМ 4208-000

Белорусский производитель крупной домашней техники занял прочную позицию в сегменте недорогих, но довольно качественных товаров. Эта модель — не исключение. Двухкамерный, белого цвета и с минималистичным дизайном, высотой чуть более 1,5 метров, такой холодильник отлично подойдет большинству кухонь. Периодически придется размораживать его, так как No Frost не предусмотрен. Уровень шума — 42 дБ, в отзывах некоторые отмечают громкую работу. Общая вместимость — 173 литра. Если отключат свет, то холод сохранится на 14 часов.

2. Stinol STS 150

Эта не широко известная фирма со своим производством в Липецке принадлежит материнской компании Whirlpool. Много отзывов и высокая общая оценка — есть, за что присмотреться к этой модели. Так же придется размораживать агрегат, только здесь ниже класс энергопотребления — В. Шумит немного меньше — 39 дБ, пользователи подтверждают тихую работу. Несомненный плюс — 243 л вместимости.

Оснащенные инверторным компрессором

Как мы уже отмечали, инвертор — предпочтительный тип двигателя для разных видов домашней техники. Такие холодильники дороже, но их стоимость все еще приемлемая.

1. LG GA-B509CQTL

Эта модель обладает всеми необходимыми характеристиками, а за счет наличия инвертора прослужит долго. Из-за того, что сам она выше (чуть более 2 м), ее общий объем составляет 384 л, что значительно больше предыдущих позиций. Из них больше 100 л отведено под морозилку. Есть суперзаморозка и суперохлаждение, а также складная полка, дисплей с индикацией температуры и защита от детей. Это один из самых лучших холодильников на сегодняшний день на рынке бытовой техники. Сохраняет холод в случае отключения в течение 16 часов.

2. Liebherr CN 4015

По габаритам этот холодильник близок к своему предшественнику, только чуть менее глубокий. Морозильная камера тоже меньше, так что такая модель подойдет тем, кто не хранит большие замороженные запасы. Ручки — не интегрированные, а накладные, некоторым пользователям такой формат удобнее. В морозилке есть No Frost, а в холодильной секции — капельная система. Класс энергоэффективности — А++.

3. Samsung RB37A50N0WW/WT

Еще один качественный вариант со всеми необходимыми характеристиками. Уровень шума примерно такой же, как у двух предыдущих моделей — в районе 36-39 дБ, что сравнительно негромко. В этом холодильнике нет складывающейся полки, зато есть режим «отпуск». Некоторые покупатели жалуются на запах пластика после доставки товара, но проблема решается парой дней проветривания с открытыми створками.

С системой No Frost

В этом рейтинге холодильников по качеству и надежности — варианты, оснащенные технологией No Frost в основном и морозильном отсеках, занимают особое место. Такие модели еще называют Full No Frost и считают самыми долговечными.

1. Indesit ITR 5200 W

Отличный вариант за свои деньги. Размеры стандартные — высота чуть менее 2 м, а вместимость 325 л. Небольшая мощность замораживания, которая определяется 4 кг в сутки. Большим плюсом является выбор цветов: белый, серебристый и черный. Последний смотрится особенно стильно. На дверце есть небольшой дисплей.

2. Bosch KGN36NL21R

У производителя-гиганта бытовой техники, конечно, тоже есть стоящие варианты кухонной техники. Выбор расцветки есть, в глаза сразу бросается бежевый — необычный цвет, который смотрится благородно и идеально впишется в нейтральные кухни. Есть суперзаморозка и суперохлаждение, а внутри основной камеры — ящик VitaFresh для максимальной свежести продуктов. Класс потребления электричества — А+, а мощность замораживания высокая — 15 кг/сутки. Автономное сохранение холода в случае отключения электричества рассчитано на 16 часов.

3. Haier C2F636CWRG

Завершает эту группу модель с еще более широким цветовым рядом. Есть темный и светлый варианты серебристого, и даже оранжевый цвет. Оснащена всеми тремя дополнительными режимами — «отпуск», экстрасильные замораживание и охлаждение. Полка внутри складывается, позволяя разместить габаритную посуду, а стенки — с антибактериальными покрытием, встречающимся нечасто. Довольно шумный — 42 дБ, зато энергоэффективность А+ и 12 кг заморозки в сутки.

Трехкамерные

Семьям с детьми или большим любителям кулинарии стандартного холодильника может быть мало. Есть варианты габаритнее — с тремя и более камерами.

1. Midea MRC518SFNGX

Стильный трехкамерный двустворчатый холодильник по цене стандартного. Несмотря на вместительность и конструкцию, он не выглядит огромным. Возиться с разморозкой не придется благодаря системе Full No Frost, однако модель не оснащена инвертором. Из-за этого агрегат может работать громко, некоторые купившие как раз отметили этот недостаток. Есть дисплей, защита от детей, а также режимы экстразаморозки и охлаждения. Дизайн — одновременно элегантный и минималистичный.

2. Whirlpool WQ9 E1L

Эта американская машина уже совсем другого уровня, что отражается на ее цене. Вариант не бюджетный, но обладатели больших кухонь и детей оценят его по достоинству. Кажется, что он может вместить в себя бесконечное количество продуктов — объем почти 600 л, из которых 200 отданы под морозильную камеру. Вес соответствующий — 118 кг. Оборудован технологией No Frost, инверторным компрессором и довольно тихо работает — 37 дБ. Пользователи в комментариях отметили очень важный момент: чтобы выдвинуть ящик морозилки, ее створку нужно открыть больше, чем на 90 градусов. Значит, вплотную к стене поставить холодильник не получится — имейте в виду при планировании кухни.

Маленькие

Редко едите дома или нужна компактная модель для дачи? Хорошие и надежные модели есть также очень компактных размеров.

1. Бирюса 70

Простая модель совсем небольшой высоты — 63 см. В отзывах пишут, что оптимальна для офиса или тех, кто мало ест дома и не закупает продукты. Уровень шума, как у многих других агрегатов в рейтинге — 42 дБ, особых жалоб на это среди купивших нет. Энергоэффективность класса А+, а в год потребляет всего 109,5 кВт. Общий объем холодильника — 67 л, из которых 1 л — морозилка, подойдет для хранения лишь одной-двух пачек полуфабриката или куска мяса.

2. Nordfrost NR 506 W

Модель еще меньше, из-за чего может поместиться внутрь кухонного шкафа (можно сэкономить на встроенном мини-холодильнике). Если же прятать его не хотите, то вас порадует выбор цветов, среди которых есть приятный бежевый оттенок и даже сочный красный. По объему он всего на 7 литров меньше предшественника, и морозильной камеры вовсе нет. Работает потише (39 дБ), класс энергопотребления такой же — А+.