Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

12 способов преобразить самый бюджетный стеллаж ИКЕА — Билли

Коллекция стеллажей «Билли» — одна из самых популярных у шведского бренда. В ней большой выбор мебели разной конфигурации, но у всех одинаковые преимущества: регулируемые полки, возможность выдержать нагрузку до 30 кг, разные цвета и… возможность персонализировать. О последнем — наша статья. Мы собрали лучшие идеи для кастомизации стеллажей.
12 способов преобразить самый бюджетный стеллаж ИКЕА — Билли

1 Стеллажи +гипсокартон 

Встроенные шкафы стоят дорого, но тратиться совершенно необязательно. Можно поставить полки 80 см в ширину на равном расстоянии друг от друга, а промежутки «зашить» гипсокартоном. Стену можно покрасить в нужный цвет — тогда получится своеобразный акцент в интерьере.

2 Шкаф вокруг телевизора

Сделать систему хранения у стены с телевизором удобно. Эксперты говорят, что вокруг телевизора любые шкафы не выглядят габаритными, даже в маленькой комнате. Посмотрите, какую конструкцию придумали из полок серии «Билли».

По бокам — высокие стеллажи 237 см &#...
Фото: Instagram mag_saw
По бокам — высокие стеллажи 237 см и шириной 80 см. Под телевизором — две полка 106 см в высоту, а маленький простенок заполнили стеллажом 2 метра в высоту и шириной 40 см. Верхняя часть — это тоже «Билли".

3 Открытая гардеробная

В ИКЕА есть система гардеробной «Пакс», но, как видите, можно немного сэкономить и использовать обычный стеллаж для хранения аксессуаров. 

Открытые полки не совсем практ&...
Фото: Instagram beautylookbook
Открытые полки не совсем практичное решение. Но в этом смысле белый цвет удачен, на поверхности не будет заметна пыль.

4 Усовершенствованная прихожая

В этом примере по бокам стойки для прихожей поставили два белых предмета мебели: 106 см в высоту и 40 см в ширину. Таким образом получилось без труда оптимизировать хранение на входе в дом. Сравните «до» и «после». 

5 Полка для книг

Два широких и пару маленьких стеллажей для книг совместили вместе — благодаря регулируемым полкам удалось создать приятную асимметрию. А чтобы придать шика, конструкцию покрасили благородным серым цветом, сверху прибили карниз. 

6 Система хранения вдоль окна

Если хотите организовать хранение большой библиотеки, лучше сделать это у стены с окном. Хитрость в том, что окно привлекает к себе основное внимание, а полки, наоборот. Кстати, в этом примере готовую конструкцию тоже преобразили с помощью плинтуса — вверху и внизу. 

7 Игрушечные домики

Из стеллажа высотой 106 см сделали импровизированный домик для кукол. Если хотите повторить идею, вам пригодятся краски, остатки старых обоев, а также картон, чтобы сделать накладные окна. Игрушечная мебель и аксессуары — это финальный штрих. Дети будут в восторге.

8 Еще один книжный шкаф

В этом примере его преобразили с помощью тех же декоративных плинтусов и остатков обоев, которыми оклеили заднюю стенку. Получился стильный шкаф для книг, которым нет аналогов в магазинах. 

9 Детский шкафчик

Маленький «Билли» 106 см, который уже использовали в наших примерах, можно поставить у спинки детской кроватки. На полках удобно хранить подгузники, пеленки и другие важные мелочи для малыша.

12 способов преобразить самый бюджетный стеллаж ИКЕА — Билли
Фото: Alissa C на ikeahackers.net

10 Полки в прихожей

Узкий 40-сантиметровый стеллаж благодаря регулируемым полкам можно использовать вместо мебельного гарнитура в прихожей. 

11 Преображение кухонного острова

Три позиции из коллекции «Билли» высотой 106 см: два по 80 см и один 40-сантиметровый удачно вписались в этот кухонный остров. Это практичное решение для того, чтобы увеличить количество систем хранения в кухне. Посмотрите на «до» и «после».

12 И идея, как обыграть радиатор в комнате

Когда батарея неудобно расположена, есть два варианта: перенести ее или обыграть. Перенос — затратный процесс, который необходимо согласовывать с жилищными службами. А вот на то, чтобы обыграть правильно батарею, разрешения спрашивать не нужно.

Например, в этом случае радиатор закрыли решеткой — так, чтобы горячий воздух выходил, а по бокам поставили узкие стеллажи «Билли». На финише покрыли импровизированную систему деревянной столешницей. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина