Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

14 примеров, как креативно использовать в интерьере популярные гардеробы ИКЕА Пакс

Популярные гардеробные системы собираются по принципу конструктора — можно выбирать разное наполнение, а также фасады. Но все же мебель типовая и выглядит в интерьере обычно. Расскажем о том, как кастомизировать гардеробы ИКЕА Пакс и применить их в интерьере необычным способом.

1. Сделать туалетный столик 

Для туалетного столика часто не хватает места, особенно в маленьких спальнях. Можно обустроить его…в шкафу. И гардеробы ИКЕА Пакс вполне подходят для этой цели. Посмотрите, как над столешницей можно поставить зеркало, а под ней — оборудовать выдвижные ящики для хранения. Чтобы было проще найти нужную вещь, ящики могут быть прозрачными. 

Туалетный столик

2. Оставить открытый гардероб 

Фасады стоят довольно дорого, а ИКЕА Пакс выгодно и красиво смотрятся и без дверок. Достаточно правильно подобрать внутреннее наполнение — миксовать выдвижные прозрачные полки с закрытыми ящиками. Именно со сборной системой Пакс это не сложно — она собирается по принципу конструктора из нужных элементов. 

Открытая гардеробная

3. Выбрать фасады в цвет стен 

Габаритный шкаф можно сделать менее заметным, если выбрать его внешние поверхности в цвете стен. С этой же целью откажитесь от заметных ручек, и мебель будто бы растворится в интерьере. 

Однотонные фасады без ручек

4. Установить зеркальные фасады

У Пакса можно выбрать и зеркальные дверцы. Большое преимущество зеркальных поверхностей в том, что комната выглядит в 2 раза больше. Современное решение — выбрать абсолютно все дверцы с зеркальным фасадом. Микс из зеркал и однотонной двери уже не актуален.

Зеркальные фасады

5. Использовать дверцы вместо настенных панелей

Нетипичное решение, которое поможет «замаскировать» гардеробы в интерьере. Фасады ИКЕА Пакс продаются отдельно, и их вполне можно использовать таким образом — присоединить к стене вместо настенных панелей. Получается стильное решение в духе неоклассики

Фасады ИКЕА Пакс вместо настенных панелей

Фасады ИКЕА Пакс вместо настенных панелей

6. Построить шкафы под лестницей

Даже если площади достаточно — как обычно бывает в двухуровневых квартирах или частных коттеджах — пространство нужно использовать по-максимуму. И идея организовать дополнительные места для хранения под лестницей как раз отвечает этой цели. 

Шкаф под лестницей

7. Сделать шкафы на мансардном этаже 

По принципу системы хранения под лестницей можно оборудовать и гардеробную на мансардном этаже под скошенной крышей. Для этого придется подрезать каркасы, но количество ящиков и полок можно варьировать по вашему желанию. 

8. Поставить парные гардеробы 

Два одинаковых места для хранения, которые стоят по обе стороны от ТВ-зоны, кровати или дивана, не выглядят так громоздко, как если бы стояли рядом. 

Парные шкафы

9. Сделать акцентную стену

Выберите контрастные фасады, заполняющие всю стену, и они станут главным акцентом в интерьере. 

Шкафы как акцентная стена

10. Кастомизировать шкаф, изменив фасады 

Каркасы можно оставить от ИКЕА — это действительно бюджетнее многих других вариантов, а вот с внешним видом мебели можно проявить фантазию. Самый простой, но при этом довольно затратный вариант — сделать их на заказ. Например, в этой комнате девочки-подростка выбрали нежно-розовый цвет. 

Кастомизированный фасад

Вариант более бюджетный, но при этом оригинальный — прикрепить к фасадам…шторы. Например, в этом случае шторы приклеили к фанере, а фанеру — к дверцам. 

Фасады из штор

11. Применить молдинги 

Обычные молдинги могут преобразить однотонные дверцы ИКЕА Пакс. После можно покрасить дверцы в нужный цвет вместе с молдингами. 

Как кастомизировать шкаф с помощью молдингов

12. Прикрепить новые ручки 

Чем необычнее ручки, тем индивидуальнее будет выглядеть любая мебель. Новые ручки можно сделать в длину всей двери.

Шкаф с большими ручками

13. Использовать рисунки или остатки от обоев

Их можно приклеить к передней части шкафа, чтобы придать ей новый вид. 

14. Комбинировать ИКЕА Пакс с кухонными гарнитурами

Например, как сделала дизайнер в одном из своих проектов. Чтобы установить шкафы до потолка,  добавили кухонные каркасы — наподобие антресолей. А в нишу их вписали путем подпила фасадов по ширине. 

Гардеробы Пакс в комбинации с кухонными каркасами



Комментарии (0)