10 цветов для клумбы, которые можно высадить уже сейчас

В преддверии дачного сезона собрали сорта, которые уже можно посадить, чтобы с приходом тепла у вас на даче была красивая клумба.

Что посадить прямо сейчас? Перечислили цветы в этом видео

1 Эхинацея

Ярко-розовые ромашки с темной сердцевиной выделяются на фоне любых растений, а на аромат этого цветка слетаются бабочки. Так что, посадив эхинацеи в саду, вы получите яркий красивый участок. Большие ромашки цветут в июле, но не в год посадки, а на следующий. Рассаду лучше высаживать в марте-апреле, чтобы у цветка было достаточно времени на адаптацию.

2 Вербена

Вербена цветет вплоть до первых заморозков и будет украшать сад все лето. Цветки на рассаду высаживают в марте, а уже в мае их можно переносить в открытый грунт. Чтобы растение развивалось хорошо, замочите семена в специальном активаторе роста, а во время высадки не присыпайте ростки землей. Если весь процесс проведен правильно, то через 2-3 недели появятся первые всходы.

3 Колокольчик

Декоративные колокольчики насчитывают много видов разного размера и оттенков — можно создать целую моноклумбу только из них. Семена начинайте сеять уже в марте. Обычно их насыпают на поверхность, не прикапывая землей. Примерно через неделю после этого должны появиться ростки.  

4 Гвоздика травянка

Гвоздика известна не только своим красивым цветением, но и выносливостью. Она не боится редкого полива, может расти в бедном грунте и на сложных участках: например, где много камней. Семена этого растения можно посеять в марте-апреле. Чтобы взойти, им потребуется до трех месяцев, поэтому затягивать с этим не стоит, если вы хотите успеть полюбоваться цветком летом.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

5 Флокс однолетний

Красивый ароматный цветок с зонтичными пышными соцветиями. Отлично выглядит как обрамление садовых дорожек и летних клумб. В средней полосе однолетние флоксы начинают высевать в марте. Через неделю появятся первые всходы, которые уже можно будет удобрять.

6 Львиный зев

Львиный зев — это пышное яркое растение, которое получило такое название за свою форму. Мелкие цветы, соединяясь на стволе, образуют одно крупное конусообразное соцветие, похожее на пасть льва. Такой цветок украсит любую клумбу или дорожку в саду. Семена высевают в рыхлый грунт, частично состоящий из песка. Посев лучше проводить в конце марта, потому что уже в мае растение можно перенести в сад. Львиный зев отлично переносит холода и не нуждается в частом поливе.

7 Лаванда

Небольшое деликатное растение с незабываемым густым ароматом украсит любой сад. Лаванду сажают на рассаду в феврале, но если вы не успели, ее можно посеять вплоть до апреля. Растение начнет цвести примерно к июлю.

8 Капуста декоративная

Декоративная капуста похожа на обычную формой листьев, но имеет более яркий и красивый окрас. Ее высаживают в марте в подготовленные ящики с почвосмесью, сформировав бороздки и немного припорошив грунтом сверху. Пока не появятся ростки, капусту держат при комнатной температуре.

9 Астры однолетние 

Астры бывают однолетними и многолетними. Первые необходимо высаживать каждый сезон. Подготовить рассаду можно уже в марте, чтобы летом перенести ростки в открытый грунт на даче. Делать это лучше вечером — так растение быстрее адаптируется.

10 Анютины глазки

Маленькие, но очень красивые цветы отлично выглядят на клумбе или по бокам садовых дорожек. Анютины глазки неплохо переносят тень, поэтому их можно высаживать рядом с крупными растениями, деревьями или забором. Готовить рассаду также необходимо уже в марте, чтобы летом вы успели насладиться цветением.