Нетипичная квартира для женщины: интерьер с черными акцентами, камнем и фактурой дерева

Из обычной двушки площадью 56 кв. м получилась квартира с большой кухней-гостиной, просторной ванной, изолированной спальней и гардеробной. В интерьере преобладают натуральные материалы и блеск, который придает роскоши и лоска.

Заказчики и задачи 

Владелица квартиры — молодая женщина, предприниматель — хотела обустроить комфортное пространство с изолированной спальней, гардеробной и обязательно большой ванной. Пожелания также касались отделки и мебели — хотелось сочетать природные материалы и современные тренды в дизайне. 

Кухню спроектировали по одной линии. Верхние шкафы выделены фактурой дерева.

Перепланировка

В результате перепланировки объединили кухню и гостиную, а при спальне выделили отдельную гардеробную, которая отделена от комнаты глухими перегородками с раздвижной дверью. 

Вдоль стены в гостиной зоне расположена тумба со встроенным биокамином. Ее задекорировали деревянными панелями с фрезеровкой и скомбинировали со слэбом камня (натуральный сланец). 

Отделка

В проекте использованы разные натуральные фактуры: дерево, камень, бетон.

В гостиной предусмотрена рабочая зона, она визуально отделена от зоны отдыха рейками.

Большая часть стен окрашена, в гостиной на них нанесли декоративную штукатурку под бетон, которая имитирует фактуру горных скал. На кухне одна стена окрашена магнитно-грифельной краской — специально для нанесения заметок.

В спальне за изголовьем создана асимметричная композиция из деревянных и тканевых панелей. Асимметрию поддержали светильники и столики, одинаковые «по смыслу», но разные по форме. Деревянная панель переходит на потолок и стену напротив, создавая портал у окна. 

На полу в гостиной и спальне уложена инженерная доска, а в кухне и ванной комнате — плитка.

Цветовая палитра

Основу составляют дерево, серый, белый цвета и черные акценты. В гостиной к ним добавляется желтый — кресло и ковер, и латунь — элементы декора. В спальне база дополнена синим ковром и подушками на кровати. 

Спальню украшает ковер с принтом и картина, которую дизайнер написала сама для этого проекта.

Мебель и системы хранения

В основном мебель сделана на заказ по индивидуальному проекту, включая системы хранения в гардеробной комнате, кухонный гарнитур, стеллажи в гостиной, шкафы в ванной комнате: под раковиной и над инсталляцией унитаза. 

Окна черного цвета остались от застройщика, а откосы покрашены специально в тон окон. Подоконник на балконе из кварца плавно переходит в столешницу. Также предусмотрено место для хранения — банкетка — стена за ней декорирована рейками.  

Освещение

В проекте свет играет не только функциональную, но и декоративную роль. Например, в кухне-гостиной барная стойка и светильники над ней — это зонирующий элемент. В зоне гостиной круглые потолочные лампы обрамлены деревянными рейками — такая отделка тоже визуально делит пространство. 

В прихожей — стеновая панель из натурального шпона дерева и фрезеровкой, за которой спрятан электрический щиток. Рядом с входной дверью — консоль и пуфик. На консоль удобно положить ключи или сумку при входе, а на пуф — присесть, чтобы снять или надеть обувь. 

В спальне над кроватью монтированы 3 светильника в виде круглых дисков, а также подвесная лампа с одной стороны кровати, и настольная — с другой. Таким образом подчеркнута асимметрия изголовья кровати. 

Большая ванна и душевая панель из искусственного камня расположились визуально в нише с эффектной акцентной стеной из плитки под дерево. Навесная тумба с черной накладной раковиной перекликается с черной плиткой за унитазом.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.