Не для всех: 10 экстравагантных интерьеров из разных стран мира

В нашей подборке — интерьеры из Италии, Франции, Австралии, США и других стран — для тех, кого вдохновляют смелые решения и необычные интерьеры с характером.
Не для всех: 10 экстравагантных интерьеров из разных стран мира

nozdesign.co

1 Цветной дом в Испании

Пожалуй, этот интерьер довольно далек от того, что обычно вкладывают в понятие «первое жилье». Однако владелица этой квартиры всегда представляла свой собственный дом именно таким — ярким, неординарным, наполненным экстравагантными дизайнерскими решениями, а прежние скучные белые стены никак не сочетались с ее внутренним миром. 

2 Дом в Австралии с насыщенной синей отделкой

Этот горный домик расположен в районе Австралийских Альп. Если из-за названия вы мысленно провели аналогию с курортом в Швейцарии, спешим заверить: ничего общего с привычными шале этот красочный интерьер не имеет. Дизайнеры постарались создать максимальный контраст с окружающими белоснежными горными пейзажами — и, надо признать, им это удалось.

3 Изысканный таунхаус в США

Этот таунхаус в Сан-Франциско был оформлен для мужчины, вдоволь поездившего по свету и повидавшего мир. Ему хотелось получить неординарный интерьер с характером, вписать в него свою небольшую коллекцию предметов искусства и мелочей ручной работы, а главное — создать обстановку, которая была бы достаточно изысканной, но при этом и приземленной, пригодной для повседневной жизни. Кажется, дизайнерам удалось выполнить все эти пожелания.

4 Дом в Ирландии, в котором переосмыслили классику

Интерьер этого викторианского таунхауса в Дублине — яркий (во всех смыслах) пример того, как можно взять за основу классический стиль — и с помощью цвета и эклектичных деталей превратить его в нечто невероятное. Когнитивный диссонанс и чистый восторг в одном флаконе, правда?

5 Квартира с миксом традиций и трендов в Англии

Площадь этой лондонской квартиры — не такая уж и большая, всего 50 кв.м, а цвета, использованные в ее оформлении, не такие уж редкие и вызывающие. Однако все это не помешало этой обстановке попасть в наш список экстравагантных интерьеров. Изюминка жилья лежит не столько в плоскости цвета, сколько в области стиля: ретро-постеры здесь соседствуют с абстрактной живописью, дорогостоящий текстиль — с бюджетным декором, классические формы и приемы — с актуальными трендами.  

6 Бэт-пещера в Канаде

Современная бэт-пещера — именно так называет этот интерьер сама дизайнер, автор проекта. И действительно: кажется, в нем сочетаются изысканность, брутальность, интеллектуальность и некий вызов обществу, в котором чаще ценится светлая обстановка и нейтральные тона.

7 Яркие апартаменты во Франции

Эти эклектичные апартаменты расположены в центре Парижа. И, пожалуй, это тот самый редкий пример удачного, гармоничного союза выразительной цветовой гаммы и нейтральной атмосферы. Никаких спорных сочетаний или раздражающих акцентов, щедрое уравновешивание ярких тонов более спокойными, обилие уютных, обволакивающих фактур. Вы наверняка поймали себя на мысли, что смогли бы здесь жить, да?

8 Фактурная квартира в России 

Да-да, не заграницей единой: и в центре Москвы можно обнаружить интерьер, поражающий смелостью идей и оригинальностью находок. Обтекаемые формы мебели соседствуют здесь с геометрическими мотивами, выразительные узоры — с природными фактурами, глянцевые поверхности — с уютным текстилем, теплое дерево — с холодным камнем, классические приемы — с современным искусством. 

9 Апартаменты с атмосферой сказки в Италии

Кажется, войдя в эти миланские апартаменты, моментально переносишься в какой-то сказочный лес, настолько необычна атмосфера интерьера. Роспись стен, обои с активным растительным узором, потолок с паттерном, необычный стеллаж-перегородка — кажется, обстановка сплошь состоит из оригинальных и выразительных дизайнерских приемов.

10 200-летний фермерский дом в Шотландии

Этот домик расположен в шотландской глубинке, а его внешний вид ничем не выдает потрясающее содержимое — яркий, нетривиальный интерьер. Интересно, что дому — более 200 лет, и, кажется, многолетняя мудрость нашла отражение в обстановке: восточные мотивы и африканские нотки, приправленные европейским характером, прекрасно уживаются вместе. А винтажная мебель чудесно соседствует с современным декором.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская