6 универсальных cоветов от знаменитых дизайнеров интерьера

Выражать свой внутренний мир в интерьере, декорировать потолок и отодвигать мебель от стены — черпаем идеи от всемирно известных дизайнеров.
6 универсальных cоветов от знаменитых дизайнеров интерьера

Unsplash

1 Выражайте себя в интерьере

Американский дизайнер Нэйт Беркус, несмотря на свою популярность, верит в то, что создать красивое и стильное пространство под силу не только профессионалам. Самое главное в интерьере — выражение внутреннего мира его обитателей, их истории. Дом должен меняться вместе с жильцами, быть наполненным их любимыми цветами, материалами и мебелью. Поэтому смело вешайте на стены композиции из любимых фотографий, украшайте стол бабушкиной вазой и создавайте свою историю.

2 Отодвигайте мебель от стен

Билли Болдуин занимается декорированием домов знаменитостей и миллионеров. Один из его любимых примеров нарушения правил — отодвинуть мебель от стены хотя бы немного. Это дарит комнате ощущение уюта. А еще он руководствуется несколькими неожиданными для этих задач принципами:

  • мебель должна быть в первую очередь удобной;
  • цвета и принтов должно быть много;
  • меньше антиквариата;
  • хлопок практичнее шелка;
  • правила надо нарушать.

3 Декорируйте потолок

Знаменитый дизайнер и декоратор Альберт Хэдли создавал классические и современные интерьеры в разных стилях, но всегда придерживался смелых и необычных подходов. При этом он неизменно отмечал два важных момента:

Любимая цветовая палитра мастера — бежевая. Он верил в волшебство оттенков слоновой кости, крема и капучино. 

4 Добавляйте живые растения

Популярный Нью-Йоркский дизайнер Эмили Хендерсон делится своими интерьерами в личном блоге и ведет программу на американском канале HGTV. Она уверена, что интерьер должен быть проявлением внутреннего мира хозяина и не обязан нравиться окружающим. Поэтому, если вы давно хотели добавить в интерьер что-то необычное, например, любимый яркий цвет — последуйте ее совету. Еще один важный акцент, который Эмили часто выделяет в интерьерах — наличие живых растений. Зачастую оно действительно преображает даже удачный интерьер в лучшую сторону.

5 Создавайте поэтапный план ремонта

Кристин Патон знаменита в Лондоне и Бостоне благодаря своим дизайнерским проектам и магазину с уникальными предметами интерьера и аксессуарами. Начинающим дизайнерам и тем, кто взялся декорировать свой дом самостоятельно, она советует в первую очередь создать подробный поэтапный план. Декор требует ощутимых затрат, даже если речь идет о скромном бюджете. Нужно понимать, как каждая деталь будет смотреться на своем месте и тщательно продумывать ее использование. Также важно делать детальный обмер комнаты и подходить к покупке каждого элемента мебели осознанно, не поддаваясь минутным импульсам в магазинах.

6 Смешивайте аутентичность с практичностью

Кристофер Холл — новозеландский дизайнер, создающий интерьеры для шейхов и восточных королей. Мебель в его интерьерах по-европейски практична и по-восточному колоритна: кованые столики, резные кровати с балдахином, лампы со сложным ярким орнаментом. Дизайнер когда-то переехал из показавшейся ему скучной Новой Зеландии в Рим, а затем — в Стамбул, где и обосновался. Его вдохновляет смешение яркого колорита и удобной практичности, поэтому, если вам близки по духу его интерьеры, следуйте этому правилу.

  • Материал подготовила: Мария Ревина