Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

45 ярких квартир с цветными полами

Яркий пол — не слишком уж частое явление в современных интерьерах. И напрасно! Мы собрали для вас примеры, доказывающие, насколько эффектно выглядит цветное напольное покрытие.
45 ярких квартир с цветными полами

Фото: Instagram resenecolour

Смелый красный

Решиться на красный цвет пола может не каждый: этот тон довольно активный и для его использования в интерьере нужна определенная смелость. Тем неожиданнее он смотрится в обстановке, придавая ей особый шарм и делая делая оригинальной.

Жизнеутверждающий оранжевый

Другой редко используемый вариант — жизнеутверждающий оранжевый оттенок. Особенно стильно и уместно такой пол будет смотреться в сдержанном интерьере, построенном на спокойных, нейтральных тонах: в этом случае оранжевый станет основным цветовым акцентом.

45 ярких квартир с цветными полами

Яркий желтый

Желтый цвет — беспроигрышный способ наполнить обстановку солнечным настроением и сделать пространство зрительно более теплым.  

Кстати, оттенки желтого отлично подходят и для интерьеров санузлов. К слову, именно в ванной комнате многие охотно дают волю цвету и решаются на смелые дизайнерские приемы, в том числе на акцентные полы.

Если ярко-желтый кажется вам излишне насыщенным, можно обратиться к чуть менее активным оттенкам или сочетать этот цвет с нейтральными тонами и природными текстурами.

Натуральный зеленый

Зеленый цвет ассоциируется с природой, растениями и прекрасно вписывается в качестве яркого акцента во многие интерьерные стили.

Кроме того, из всех активных оттенков именно зеленый можно считать наиболее нейтральным: он почти не приедается и редко бывает кому-то неприятен.

Умиротворяющий синий

Другой относительно нейтральный цвет яркой палитры — синий. Как и зеленый, он довольно часто встречается в интерьерах и редко приедается. Большинство людей сходится во мнении: оттенки синего — спокойные, умиротворяющие, и, если вашей обстановке не хватает именного такого настроения, смело обращайтесь к ним.

Ну а пол в синих тонах — нестандартный и эффектный способ привнести нужный цвет в палитру интерьера.

Космический фиолетовый

Несмотря на то, что по мнению Pantone оттенок ультрафиолет является цветом 2018 года, он по-прежнему не так часто используется в оформлении интерьеров. И зря, ведь с помощью фиолетовых и сиреневых тонов можно добавить пространству немного утонченности, загадочности.

Кроме того, в отличие от многих других ярких оттенков, фиолетовый в представлении большинства вовсе не ассоциируется с палитрой для детских и игровых комнат и не «простит» обстановку.

45 ярких квартир с цветными полами

Актуальный розовый

Розовый уже довольно надолго задержался в списке актуальных трендов и, судя по всему, нескоро сдаст позиции. Более того: начав «вторжение» в наши квартиры с нежных пастельных и утонченных пыльных оттенков, постепенно этот цвет расширил свое присутствие и более активными, насыщенными тонами.

Почему бы не оформить в розовом цвете пол? Он будет прекрасно смотреться в качестве яркого акцента и станет оригинальной, необычной деталью интерьера.

Если вас смущают возможные ассоциации с куклой Барби и излишней «девочковостью», уравновесьте его нейтральным белым и контрастным черным.

Сочетание нескольких ярких цветов

Если хочется большего и обстановке решительно не хватает ярких тонов, можно использовать смелый ход — оформить пол сразу в нескольких активных цветах. Главное, подобрать гармоничную палитру и не перестараться.

Бонус: 4 веских причины использовать в интерьере яркий пол

  1. Очевидный акцент. Цветной пол может стать основным ярким «пятном» в интерьере.
  2. Смещение внимания. Акцентные поверхности отвлекают внимание от габаритов помещения (актуально для маленьких комнат) и недостатков конфигурации пространства.
  3. Зонирование. Цвет — простой способ визуально отделить одну функциональную зону от другой.
  4. Дизайнерский прием. Цветной пол — не самое распространенное решение, а значит, таким образом вы можете добавить обстановке изюминку.
  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская


Комментарии (0)