Интерьер кухни в бежевых тонах (113 фото)


Природные цвета, натуральные текстуры, лаконичные фасады мебели, мягкий текстиль и уютнейшие аксессуары — влюбиться в кухню в бежевых тонах проще простого. Но так же легко она может и наскучить. Чтобы этого не случилось, добавляйте интересные детали в отделку, миксуйте цвета и выбирайте нестандартный декор. Подробнее рассказываем ниже.
Оформляем кухню в бежевых тонах
Как создать небанальный интерьер
Чтобы интерьер оставался выдержанным и стильным, но не становился скучным, важно в дизайне кухни в бежевых тонах соблюдать баланс между традиционностью и необычными сочетаниями.
Отделка
Беж идеально дополняют натуральные цвета и природные фактуры. Решили оформить свою кухню в бежевом цвете — дизайн на фото реальных проектов известных декораторов вам в этом поможет. Вдохновляйтесь и миксуйте текстуры, выбирая напольное покрытие, откажитесь от пластика в пользу дерева или камня. Наиболее доступный вариант — ламинат. Выбирайте тот, у которого рисунок и текстура максимально приближены к натуральному срезу дерева. Как бы то ни было, окончательный выбор покрытия безусловно стоит делать, учитывая остальное оформление комнаты.
Мебель
Тут стоит проявить фантазию и отказаться от самого уютного в мире дивана, если он в тон стенам или фасадам. Мебель должна отличаться по цвету. Можно выбрать обивку коричневого, зеленого, синего или оранжевого цвета, столовую группу поставить в темном дереве, а настроения добавить декоративными подушками или скатертью с активным принтом. Присмотритесь к стеклянным столам и невесомым пластиковым прозрачным стульям — вроде знаменитого Louis Ghost. Они сделают интерьер современным и добавят воздуха.
Техника
Гаджеты на кухне способны стать самостоятельным интерьерным акцентом. К светлой базе хорошо подойдет черная глянцевая техника, бордовая, зеленая или в тон. Если вам больше нравится стальной корпус — обязательно поддержите этот цвет шторами или аксессуарами серебристого и серого оттенка.
Столешница и фартук для бежевой кухни
Поскольку светлый фон — универсальная база, подходящая практически любым стилям, у вас есть огромный выбор, чем оформить фартук и столешницу. Хотите добиться естественности — выбирайте природные текстуры и зеленые оттенки. Свежести и отпускного настроения добавят голубые акценты: глянцевая плитка и неяркая столешница будут ассоциироваться с морем и летним безоблачным небом. Коричневый и черный сделают рабочую зону яркой, но будут выглядеть необычно, а потому подойдут не всем. Также здорово для фартука подойдут белый, молочный, цвет шампанского, карамельный или песочный.
Цвета-компаньоны
Несмотря на всю очаровательность этого цвета, использовать только бежевый в интерьере кухни категорически не рекомендуется. Иначе пространство сольется и из уютного превратится в скучное и безликое. Что же делать? Вооружиться цветовыми схемами и использовать сочетающиеся оттенки.
Белый
Любите, когда в комнате светло? Выбирайте комбинацию с белым. Воздушность и простор — такие ассоциации возникают при взгляде на это сочетание. А если добавить глянцевые фасады или перламутровую столешницу, получится и вовсе сплошной зефир. Но будьте аккуратны, довольно светлая палитра может оказаться непрактичной.
Черный
Стильное и контрастное сочетание. Такой интерьер нельзя назвать классическим, цветовая гамма идеально подходит для стиля ар-деко, минимализма или модерна. Черным цветом обычно оформляют пол, аксессуары и мебель, в то время как фасады и столешницу лучше подобрать в бежевом оттенке. Но можно поступить иначе и заказать оттенок венге, а акценты расставить бежевой техникой, светлыми обоями и аксессуарами.
Коричневый
Коричнево-бежевая столовая это классика на все времена. Светлые стены, темная деревянная мебель с черной или медной фурнитурой и стеклянными вставками. Если вам недостаточно цвета, добавьте зеленые или желтые акценты — пространство станет ярче и динамичнее.
Бежево-коричневые кухни это удачное решение для малометражки. Несмотря на темный коричневый тон, такое цветовое сочетание не урезает пространство благодаря светлому бежевому.
Голубой
Сочетание противоположных оттенков — теплого и холодного — это всегда удачная идея, потому что интерьер становится сбалансированным и гармоничным. Идеально такая гамма подойдет в средиземноморский стиль, коастал или классику. В качестве голубого или синего акцента можно активно использовать морскую тематику.
Красный
Винные и бордовые оттенки очень популярны последние несколько сезонов. В сочетании с бежевым получается очень необычный интерьер, его нечасто встретишь в типовых квартирах. Это легко объяснимо — кроме нестандартной цветовой гаммы, такая комната обязательно должна быть просторной, поскольку активный и насыщенный бордовый сильно сужает пространство. Харизматичное сочетание идеально подходит для стиля прованс или лофт. Не решаетесь на бордовую мебель — попробуйте начать с аксессуаров или текстиля в этом оттенке.
Зеленый
Светлый тон плюс природный зеленый создают ощущение гармоничности и спокойствия в доме. Лучше всего подходят для интерьера в восточном или эко-стиле. Более темный зеленый часто встречается в классических стилях, например в английском. Если вы вводите зеленый, оформляя в таком цвете кухонный фартук, то лучше выбрать матовую шероховатую текстуру, а не глянец.
- Материал подготовила: Елена Перлова
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!