Снова в школу: 8 вещей из ИКЕА до 1 000 рублей, на которые стоит обратить внимание родителям

В нашей подборке — планшет для рисования, удобные органайзеры, настольная лампа и другие полезные вещи для школьников разных возрастов.
Снова в школу: 8 вещей из ИКЕА до 1 000 рублей, на которые стоит обратить внимание родителям

ИКЕА

1 Сумка-планшет «Мола», 799 рублей

Сумка-планшет — новинка в ассортименте шведского бренда. Подойдет детям, которые любят рисовать, ходят в художественную школу, а также для уроков ИЗО. Внутри сумки — несколько отделений для хранения карандашей, красок, ножниц, бумаги или альбома. А одна из сторон сумки оформлена фанерой из березы под лаком, чтобы на твердую поверхность было удобно положить лист бумаги и заняться творчеством.

2 Мини-комод «Ланкмой», 399 рублей

Маленький комодик с двумя выдвижными ящиками сделан из картона и окрашен в яркие цвета. В нем удобно хранить разнообразные канцелярские мелочи. Можно поставить на рабочий стол школьника или положить в закрытый ящик. 

3 Органайзер «Ланкмой», 249 рублей

Кстати, об органайзерах. Ручки, карандаши, ножницы и прочую мелкую канцелярию принято хранить в стаканах. Но органайзеры удобнее, так как есть несколько отделений для разных предметов.

4 Настенная панель «Скодис», 899 рублей

Настенная панель удобна тем, что к ней можно присоединять разнообразные крючки и органайзеры для хранения канцелярских принадлежностей, тетрадей и не только.

ИКЕА предлагает использовать ее вместо стойки для одежды — необычно, но, чтобы приучить младшего школьника готовить свою форму, это интересное решение.

5 Подставка под телефон «Сигфин», 299 рублей

Многие родители против смартфонов и планшетов у младших детей, но в средних и старших классах без этого атрибута уже не обходится никто. Тем более, что мобильное устройство может быть полезно не только для развлечений, но и для учебы: обучающие видеоролики, просмотр текстовых материалов. Поэтому пригодится и подставка под телефон. Эта удобна тем, что телефон можно держать на зарядке, для чего есть специальная выемка.

6 Доска для записей «Вэггис», 499 рублей

Рабочая зона должна включать не только стол, стул и полки для книг. Визуализация задач многим помогает собраться с мыслями и работать пошагово, не отвлекаясь. Попробуйте предложить ребенку повесить такую доску для записей.

Для младшего школьника это может стать еще и интересной игрой, а для старшего — полезным бонусом к попыткам самоорганизации.

7 Рабочая лампа «Терциал», 699 рублей

Качественное освещение рабочего места крайне важно. Поэтому в детских рекомендуют ставить стол к окну, и этого принципа придерживаются многие дизайнеры в своих проектах. Но зимой естественного освещения не хватает, поэтому без лампы не обойтись. Есть бюджетный и стильный вариант светильника, который фиксируется на столешницу или на стену. У него регулируемый штатив и плафон.

Кстати, не думайте, что синий — вариант исключительно для мальчиков. Интерьерный дизайн давно ушел от гендерных стереотипов.

8 Подставка для ноутбука «Биллан», 999 рублей

Делать уроки только за столом — правильно. Но подросшие дети часто не соблюдают это правило. А что, если комната очень маленькая и стола нет? Приходится искать альтернативы. Подставка для ноутбука подходит не только для работы непосредственно с компьютером, на нее можно положить и тетрадь.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА