8 неочевидных минусов, которые скрывают интерьерные тренды

Металлические фасады окисляются и покрываются пятнами, а сухоцветы в вазах накапливают много пыли — читайте в статье эти и другие недостатки модных решений.
8 неочевидных минусов, которые скрывают интерьерные тренды

Pexels

Модные приемы выглядят эффектно, и многие хотят повторить их в своей квартире. Но иногда трендовые решения оборачиваются лишними действиями или скрывают неочевидные недостатки. Собрали в статье список таких минусов.

Смотрите основные пункты из статьи в видео

1 Тонкая столешница не подходит для установки газовой варочной панели

Тренд на тонкие кухонные столешницы стал набирать обороты несколько лет назад. Это действительно выглядит эффектно. Только при заказе кухни стоит учитывать не только внешний вид, но и характеристики материалов. Если планируете установку газовой варочной панели, то обязательно смотрите требования к характеристикам столешницы для монтажа изделия. Как правило, минимальная толщина должна быть 35 мм.

2 Фасады без фурнитуры приходится открывать в два приема

В фасады без ручек, как правило, устанавливают механизм push-to-open, который при нажатии на дверцу выталкивает ее на расстояние 5-10 сантиметров. Чтобы открыть шкафчик полностью, придется совершить еще одно действие. Это мелочи, но о них стоит знать. К тому же на фасадах (особенно с глянцевым финишем) остаются отпечатки от пальцев, и их приходится часто протирать.

3 Металлические фасады окисляются и требуют сложного ухода

Металлические дверцы (из нержавейки, латуни или меди) выглядят очень эффектно. Но они требуют сложного ухода. Придется следить, чтобы на поверхность не попадала вода, а процент влажности воздуха на кухне был низким. Иначе металл начнет менять свою структуру, окисляться и ржаветь. Также стоит подобрать специальные чистящие средства для фасадов, иначе они могут покрыться пятнами от слишком агрессивного воздействия некоторых компонентов.

Впрочем, некоторым естественное старение металла даже нравится. Но далеко не для всех стилей оно уместно. Например, блестящая классика от такого эффекта состаренности не выиграет, в отличие от лофта.

4 Вазы с сухоцветами собирают много пыли и осыпаются

Вазы с букетами из сухоцветов — непреходящий тренд. Они придают уют, нарядный вид, и за ними не нужен уход в отличие от букетов живых цветов или комнатных растений. Но также стоит знать, что сухоцветы часто осыпаются, и приходится ежедневно убирать их мелкие частицы. К тому же со временем на букете накапливается пыль, которую сложно убрать.

5 Стеклянная перегородка для ванны мешает использовать душевой смеситель

Стеклянная перегородка в ванной вместо шторки выглядит очень красиво на фотографиях. Но при ежедневном использовании, помимо того, что ее приходится мыть после каждого приема ванны, есть и еще один недостаток. Если ванна расположена рядом с раковиной, то такая перегородка либо совсем не будет открываться, либо откроется только внутрь ванны. И, если вам потребуется набрать воду в большую емкость или помыть ванну, это получится сделать только после снятия перегородки.

6 Через реечные дверцы в шкафы попадает пыль

Реечные дверцы у шкафов тоже все больше набирают популярность. Но при их выборе следите, чтобы рейки располагались только на фасаде, а изнутри дверца была сплошной. Иначе внутрь шкафа будет попадать много пыли даже при закрытых дверцах.

7 Крупные комнатные растения могут опрокинуть дети или домашние животные

Если у вас есть дети или домашние животные, то с осторожностью ставьте большие комнатные растения на пол. Их легко могут опрокинуть и, помимо земли, которая рассыпется, сам цветок может получить критические повреждения.

Unsplash

8 Подвесные бра возле кровати — риск удариться в темноте

Подвесные бра возле кровати — эффектный прием для дизайна спальни. Но стоит крайне осторожно устанавливать такие светильники и просчитывать расстояния до миллиметра. Ночью, в темноте, легко удариться об один из них, при этом плафон может разбиться. Если вам приглянулся этот прием, лучше располагать бра подальше от кровати и ближе к стене возле изголовья.

  • Материал подготовила: Любовь Дубинина