8 кухонь, где не стали прятать холодильник за фасадами (и это выглядит красиво!)

Техника, не закрытая фасадом мебельного гарнитура, может выглядеть актуально и не испортить кухню. Показываем примеры, которые это доказывают. 
8 кухонь, где не стали прятать холодильник за фасадами (и это выглядит красиво!)

Дизайн: Наталья Широкорад

Встраиваемые в кухонный гарнитур холодильники выглядят эстетично — глаз не «цепляется» за выступающую технику. Но и другие варианты оформления — отдельно стоящие и холодильники в мебельных нишах — тоже актуальны! Показываем примеры дизайнерских проектов и не только. 

1 Кухня в стиле лофт 

Кухня в этом проекте оформлена в брутальном стиле. На потолке — деревянные рейки и открытая труба. Отдельно стоящий серебристый холодильник только подчеркнул эту брутальность! Тем более, что цвет корпуса отлично сочетается с той же трубой на потолке и бетоном на стене

2 Кухня с холодильником в нише

На этой кухне холодильник расположен отдельно от кухонного гарнитура и встроен в нишу стены. Сама ниша выглядит необычно — потолок немного скошен, но технику вписали очень удачно. По цвету корпус холодильника перекликается с вытяжкой, что создает гармонию интерьера.

3 Скандинавская кухня

Удивительно гармонично смотрится кухонная техника в этом интерьера. Холодильник не закрыт фасадами, но вписан в мебельную нишу. По цвету он перекликается с сероватыми фасадами кухонного гарнитура, поэтому не привлекает много внимания. Как можно заметить, здесь и посудомоечная машина установлена под столешницу, но не закрыта фасадами. И плита — отдельно стоящая, не встраиваемый духовой шкаф и варочная панель.

4 Светлая кухня, которая привлекает своей простотой

Здесь реализованы простые идеи — белая мебель, отдельно стоящая обычная плита и такой же холодильник, квадратная плитка на полу и на фартуке. Но интерьер выглядит уютно за счет деревянного декора и живых растений. Обычный белый холодильник как раз не выбивается из задумки «простого интерьера», а дополняет ее.

5 Яркая и «фактурная» кухня

Интерьер этой квартиры оформлен в духе английских пабов, и на кухне это отражено в большей степени. Стена из кирпича, тематический декор, брутальный черный гарнитур — все это создает нужное впечатление. Отдельно стоящий холодильник тоже этому способствует! Он — как самостоятельный элемент. И сложно было бы представить гарнитур без верхних шкафов с единственной закрытой колонной со встроенным холодильником.

6 Уютная кухня в теплых тонах

Эта квартира для семьи выполнена в теплых тонах, и на кухне их тоже использовали, скомбинировав несколько цветов в оформлении фасадов гарнитура. Холодильник не закрыт дверцами, но установлен в своеобразную нишу. С одной стороны — фигурная деревянная перегородка, которая отделяет кухню от коридора, сверху — один из модулей кухонного гарнитура, где можно организовать дополнительное хранение.

7 Кухня в серо-белых тонах

В этом интерьере, по сути, реализовали тот же прием со шкафчиком над холодильником. Это действительно удобно — если хочется задействовать максимум места под хранение. 

Серый холодильник перекликается по цвету с нижним рядом шкафов кухонного гарнитура, и это выглядит гармонично. 

8 Кухня в стиле современной классики

Кухонный гарнитур в этой кухне-гостиной расположен у входа в комнату по двум параллельным стенам. Широкий холодильник вписан в нишу из мебели и вторит по цвету другой кухонной технике. Своим глянцевым финишем он отлично дополняет выбранную стилистику интерьера.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина