Готовимся к Хэллоуину: 8 красивых идей для украшения тыквы

Предлагаем сделать пугающий или забавный декор с неповторимым осенним настроением.
Готовимся к Хэллоуину: 8 красивых идей для украшения тыквы

ShutterStock

Традиционный декор из тыквы к Хэллоуину может быть узнаваемым, а может — совершенно необычным. Например, в лаконичный скандинавский интерьер вовсе не обязательно включать оранжевое буйство красок в сопровождении декоративных огней и яркой росписи. Можно выбрать более нейтральную палитру. Модное настроение бохо в интерьер добавит соответствующе украшенная тыква. Рассказываем, как украсить тыкву к Хэллоуину не только с помощью традиционной улыбки Джека.

1. Сплести макраме

Если вам нравится настенный декор в виде панно из макраме, попробуйте украсить таким образом и тыкву. Выглядит необычно, а интерьеру добавляет модные нотки стиля бохо.

Цвет ниток при этом можно выбра...
Instagram @maison_macrame
Цвет ниток при этом можно выбрать по своему желанию, не обязательно делать традиционное плетение из светлых. На Хэллоуин актуально будет выглядеть черный декор.

2. Раскрасить

Можно расписать тыкву ярко, изобразить на ней традиционных призраков и летучих мышей, эти рисунки не требуют особенных художественных навыков. 

Если вам нравится скандинавск&#...
Instagram @love_scandi
Если вам нравится скандинавский стиль и дом оформлен таким образом, выберите плод светлых оттенков, нейтральную краску, а акцент добавьте с помощью геометрического узора.

Если вам интересен не только декор из тыквы, но и тема украшения дома к Хэллоуину в целом, посмотрите наше видео

3. Сделать вазу

Не обязательно делать строго тематический декор на определенный праздник. Можно вырезать из тыквы сердцевину и использовать как вазу. К Хэллоуину внутрь уместно поставить букет из осенних листьев, красного перца и чеснока, украшенный сверху колпаком ведьмы или пауком.

А если хочется использовать де&...
Instagram @love_scandi
А если хочется использовать декор и после праздника, выбирайте что-то менее тематическое: светлые тона, свежие цветы для букета.

4. Декорировать наклейками

Сделайте рожицу Джека, используя наклейки. Они помогут в том случае, если вы не умеете или не хотите раскрашивать плод или что-то из него вырезать.

Наклейки из самоклеящейся бум&#...
Unsplash
Наклейки из самоклеящейся бумаги можно сделать самостоятельно. А чтобы они были ровными, воспользуйтесь трафаретом.

5. Вырезать рожицу

Традиционный Джек-фонарь не утратил своей актуальности, и по-прежнему остается самым популярным декором из тыквы.

«Выражение лица» тыкве вы може&...
Unsplash
«Выражение лица» тыкве вы можете придумать сами или скачать трафарет, перенести на тыкву и вырезать рожицу по нему. Внутрь обычно вставляют свечи, чтобы тыква получилась действительно фонарем.

6. Сделать фонарик

Из тыквы получится замечательный вариант локальной подсветки, и пусть это будет не Джек-фонарь. Для этого нужно вырезать центр и сделать отверстие в стенке. Чем красивее будут отверстия, тем интереснее получится освещение.

Внутрь тыквы-фонарика поставь&#...
Instagram @nata_skrileva

Внутрь тыквы-фонарика поставьте светодиодные свечи или положите гирлянды на батарейках. Открытый огонь использовать опасно.

7. Положить внутрь цветной дым

Зловеще и в то же время завораживающе выглядит тыква-Джек, из отверстий которой плывет цветной дым. 

В условиях городской квартиры &...
Unsplash
В условиях городской квартиры использовать цветной дым не получится, но если у вас загородный дом или вы планируете провести праздник на даче, такая тыква станет интересным вариантом декора. Правда, об этом все же стоит предупредить соседей, дым так или иначе пойдет и на их участок.

8. Смастерить забавных существ

Маленькие тыквы тоже можно использовать в тематическом декоре. Вырезать из них что-то сложно, а вот дополнить декоративными деталями можно.

Например, сделать мини-эльфов и...
Instagram @flannn
Например, сделать мини-эльфов или других сказочных существ, вооружившись подручными материалами: ветками, листьями, зубочистками и маркером, чтобы дорисовать недостающее.

  • Материал подготовила: Елена Перлова