8 стильных способов декорировать интерьер для вечеринки в стиле Хэллоуин

Подбираем интересные приемы для декорирования дома ко Дню Всех Святых — пугающие и шутливые. Вечеринка будет атмосферной!
8 стильных способов декорировать интерьер для вечеринки в стиле Хэллоуин

ShutterStock

1 Сделать композицию из тыкв

Тыквы с вырезанными рожицами — обязательный атрибут праздника. Но чтобы один экземпляр не потерялся визуально в просторной комнате, лучше составить композицию сразу из нескольких. Для устойчивости можно подрезать основание и сложить тыквы одну на другую, будто собирая снеговика. Если ироничный и забавный декор — не для вас, то разложите на полу или столе тыковки разных размеров, дополнив их другими украшениями, тематическими и не только.

2 Наклеить стикеры на стену

В преддверии Хэллоуина во многих магазинах можно найти стикеры с летучими мышами, тыквами и скелетами. Их основное преимущество в том, что после праздника они легко снимаются, не повреждают обои или краску. Поэтому будьте осторожны, если решите самостоятельно вырезать декор из бумаги и клеить к стене — следы скотча убрать непросто.

3 Добавить шутливые украшения в детскую комнату

Чтобы украшение дома было гармоничным, не концентрируйте весь декор исключительно в прихожей или гостиной. Уделите внимание всему пространству, в том числе детской. Может быть, вы решите устроить забавный детский праздник, посвященный Дню Всех Святых? И хотя в детской не стоит размещать действительно пугающий декор, можно повесить гирлянду из дружелюбных приведений, бросить на диван подушку в форме черного кота, поставить разноцветные искусственные тыквы.

4 Поставить на стол тематические посуду и декор

Важная часть декора любой вечеринки — сервировка стола. Проявите воображение: поверх обычной скатерти можно набросить черную сетчатую ткань, из ваты сделать паутину. Поставьте загадочные бутылки с подкрашенной красками водой, голые ветки деревьев, пластиковые черепа. В костлявую ладошку скелета положите карточки с именами гостей, чтобы они знали, куда садиться. За свободные стулья усадите фигурки скелетов в полный рост, нарядив их в нарядные костюмы: соседство так себе, но праздник обязывает.

5 Зажечь свечи

Мерцающие в темноте свечи придадут интерьеру загадочности. Выбирайте высокие узкие свечки темных оттенков для подсвечников на стол, а не уютные ароматические варианты в стаканах. Для журнального столика можно сделать своими руками подсвечник-мумию, обмотав стеклянную банку бинтом и наклеив пластиковые глазки. Только убедитесь, что пламя свечи никак не достанет до легковоспламеняющегося декора.

6 Положить или развесить гирлянду

Электрическая гирлянда хороша не только для новогодней вечеринки. Уложите ее посреди тыкв и другого декора, чтобы красиво подсветить тематические украшения. Разместить светодиоды можно и среди тарелок на праздничном столе. Используйте гирлянды и без «огоньков»: своими руками вырезайте различные фигурки пауков, привидений, ведьм из бумаги и нанизывайте на нитку, чтобы украсить стены. 

7 Не жалеть декора

Чтобы быстро создать нужную атмосферу, щедро расставляйте декор по всем горизонтальным поверхностям: подоконникам, столешницам, столикам, полкам. Это всего лишь на пару дней, поэтому он не успеет надоесть. Подойдут колбы для химических экспериментов, суккуленты в необычных кашпо, пластиковые пауки, перья и сухоцветы в вазах. Главное, чтобы все было в едином «хэллоуинском» стиле.

8 Подвесить декор к потолку

Не оставляйте пустым потолок: к нему можно прикрепить искусственную паутину, подвесить ведьминские шляпы, гирлянды, фигурки из бумаги. Чем крупнее и объемнее декор, тем интереснее он выглядит. Кстати, использовать лучше прозрачную леску, чтобы создать эффект парения в воздухе. Нестрашно, если гости будут задевать потолочные украшения головой — это поможет создать эффект погружения. Только держите декорации подальше от горящих свечей.

  • Материал подготовила: Мария Ревина