6 красивых однотонных интерьеров, где сказали «нет» белому цвету

Рассматриваем красные, зеленые, желтые и другие интерьеры и убеждаемся, что за основу можно взять практически любой оттенок.
6 красивых однотонных интерьеров, где сказали «нет» белому цвету

Instagram: @far_studio_

Когда в интерьере используют правило пропорции цветов 60/30/10 (где 60% — основной цвет, 30% — главный акцентный и 10% — контрастный), за основу обычно берут белый или бежевый. Но при желании в качестве базы можно взять любой оттенок: бирюзовый, красный, синий. Такие интерьеры выглядят оригинально и стильно, притягивают взгляд.

1 Зеленый мини-бар

Яркий цвет в качестве основы выглядит очень эффектно в крошечных комнатах — таких, как этот мини-бар. В тон зеленому гарнитуру покрасили и стену. На потолок поклеили обои в нежную полоску близкого зеленого оттенка. Все это выделяет мини-комнату и не дает ей затеряться в масштабах дома. К тому же такое цветовое решение сделало интерьер целостным и чуть более просторным визуально. От двери отказались — так остается больше свободного места, и проходящие по коридору неизбежно цепляются взглядом за яркое и стильное пространство.

2 Синяя гостиная

В этом проекте за основу взяли слегка припыленный синий цвет: в него окрашены все стены, включая фактурный кирпич. Синюю тему также поддерживают крупный пестрый ковер на полу и шкаф с открытыми полками. Такое плавное перетекание цвета со стен на пол и на мебель объединяет пространство, делает его завершенным и продуманным. Мягкую мебель подобрали в оттенках, хорошо перекликающихся с синим: персиковом, лимонно-желтом и бежевом. Это придало интерьеру живости.

3 Оранжевая ванная комната

Нежилые комнаты часто оформляют целиком в ярком цвете, чтобы получить броский и энергичный интерьер — здесь гораздо меньше риска, что необычный выбор надоест. Например, для ванной на фото подобрали насыщенный оранжевый. Он везде: на полу, в душевой, на стенах и даже на потолке. При этом ощущение визуальной перегруженности все равно не наступает. Секрет в оттенке: он насыщенный, но не резкий. Этот оранжевый с теплой примесью коричневого кажется достаточно спокойным и приятным для глаз, даже уютным и согревающим. Очень важно, что стены матовые — блики от светильников раздражали бы зрение и утрировали эффект яркости.

4 Голубая спальня

В этой спальне мягкий оттенок голубого как будто «спускается» с потолка на стены. Дальше этот же тон захватывает и кровать — здесь идеально подобранные покрывало и обивка изголовья. Такая комбинация отделки и текстиля позволяет добиться однотонной цветовой основы в комнате. Для контраста выбрали мягкую охру — она добавляет тепла.

5 Коралловый кабинет

Вход в этот кабинет окружен серым книжным шкафом. Обстановка же внутри самой комнаты совсем иная — ее оформили в насыщенном коралловом оттенке. В него покрасили потолок, стены и пол. Это не кричащий, чуть уходящий в розовый цвет. В нем приятно находиться и работать: пространство кажется легким и игривым. Вся мебель подобрана в том же оттенке, она сливается со стенами и выглядит как их продолжение. За счет такого приема маленькая комната кажется намного просторнее.  Оконные рамы тоже покрасили — так они не выглядят белым пятном и не нарушают цветовую гармонию.

6 Бирюзовая гостиная

Проект на фото — пример того, что яркие цветные стены и потолок могут быть глянцевыми. Они придают интерьеру нотку дороговизны и роскоши. Для подобного эффекта нужны хорошее естественнное освещение и правильный оттенок краски — в интерьере гостиной на фото эти условия соблюдены. Свет отражается от стен, и они напоминают воду в горном озере. Насыщенный бирюзовый цвет отделки поддержали стульями, шторами и декором в тон, а коричневыми и золотистыми элементами в дизайне комнаты уравновесили палитру. Вышло эстетично и оригинально. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина