Очень декоративно: 8 кроватей с красивыми изголовьями, в которые вы влюбитесь

Изголовье у кровати — заметный элемент спальни. Предлагаем подборку с изголовьями, которые удивляют формой и обивкой.
Очень декоративно: 8 кроватей с красивыми изголовьями, в которые вы влюбитесь

Instagram @laurastephensid

Главный предмет в спальне — это, безусловно, кровать. И если хочется добавить декоративности в интерьер этой комнаты, стоит начинать именно с нее. Изголовье кровати может привлекать внимание необычной формой, красивым тканевым оформлением или дизайном, который выглядит нешаблонно. Собрали в статье именно такие примеры. 

1 Изголовье-«ковер»

На самом деле, конечно, нет. Это о...
Instagram @zoefeldmandesign
На самом деле, конечно, нет. Это обивка кровати — боковые части и изножье оформлено такой же тканью. Но изголовье по формату напоминает именно ковер. И ничего плохого в этом нет. Да, ковры сегодня уже очень редко вешают на стену, но изголовье с намеком на это выглядит по максимуму аутентично и интересно. А еще добавляет в интерьер восточных ноток. Если посмотреть на прикроватную тумбочку, то в ней тоже можно проследить намеки на Восток.

2 Фигурное изголовье 

В этом интерьере спальни сразу несколько акцентов. И один из них, безусловно, изголовье кровати.

Фигурное, в синей ткани с рисунк...
Instagram @burbeckinteriors
Фигурное, в синей ткани с рисунком. Оно резко контрастирует с брутальной кирпичной стеной. Но этот контраст выглядит настолько же красиво, насколько и неожиданно. Обратите внимание на сочетание и повторение цветов в интерьере. Фоновый цвет ткани изголовья перекликается с обивкой двух кресел, а оранжевый цвет подушек на кровати — с декоративными подушками на тех же креслах.

3 Изголовье с «ушами»

Изголовье этой кровати примечательно и своей формой, и изысканным принтом в полоску на обивке. Тот случай, когда красота, действительно, в простоте.

Сочетание бежевого фона с сини&...
Instagram @nataliamiyar
Сочетание бежевого фона с синими и коричневыми полосами смотрится выигрышно, не «утяжеляет» этот интерьер. А форма тоже примечательна. Своеобразные «уши» по бокам, которые «обнимают» спальное место, делают эту зону уютнее. На кровать так и хочется прилечь. 

4 Ротанг

Ротанг в интерьере не выходит из моды, как и любые плетеные элементы: ковры, корзины, другие аксессуары.

В этой спальне из ротанга сдела...
Instagram @stephanierackind
В этой спальне из ротанга сделано изголовье. Зелено-черная полоса посередине деликатно акцентирует внимание на себе. А удачно подобранные обои на стене за кроватью помогают завершить созданную интерьерную историю: легкости, воздушности, напоминания об отпуске и теплых странах. 

5 Яркая ткань 

Акцентом в этой спальне со свет...
Instagram @a.london.interiors
Акцентом в этой спальне со светлыми стенами, простой тумбой и зеркалами является именно кровать. А больше всего — изголовье, но и каркас кровати оформлен той же тканью (если присмотреться к отражению в зеркале). Активный цвет и белый узор на нем создают выгодный контраст между собой, но и выделяются на фоне светлой стены. 

6 Как спинка стула

Эта кровать — в номере бутик-оте...
Instagram @brochnerhotels
Эта кровать — в номере бутик-отеля в Копенгагене. Изголовье привлекает внимание не цветом, а формой. Здесь с двух сторон кровати будто бы прикреплено две спинки стула с подушками под голову. 

7 Радуга, но необычная

Здесь нет цветов радуги, зато ес...
Instagram @suziemcadamdesign
Здесь нет цветов радуги, зато есть намек на нее — по форме изголовья и расположению строчек. Скорее всего, такое изголовье прикрепили к стене, отдельно от кровати. Но выглядит оно очень необычно и декоративно. 

8 Изголовье с «горбом»

Изголовье у этой кровати напоминает чем-то спину верблюда — высокий фигурный горб выделяется посередине.

Песчаный цвет и фактурная ткан&...
Instagram @carolineraffertyinteriors
Песчаный цвет и фактурная ткань добавляют ассоциации с чем-то летним и теплым . И, судя по тому, какие аксессуары выбрал дизайнер этой спальни — плетеные плафоны у светильников и шляпа на банкете перед кроватью — создать ассоциацию с теплой страной он действительно хотел.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина