7 ярких цветов, которые вы не догадались бы применить в ванной комнате

Рассматриваем подборку самых ярких ванных комнат и рассказываем, как использовать насыщенные цвета красиво.
7 ярких цветов, которые вы не догадались бы применить в ванной комнате

ShutterStock

1 Красный

Красный цвет принято считать слишком агрессивным, но его смело можно использовать для нежилой комнаты — такой, как ванная. Секрет в том, чтобы выбрать матовую краску, как в примере на фото. Матовость важна, так как она смягчает эффект: стены яркие, и при бликовании глазам было бы тяжело. Белые потолок, сантехника и фартук из плитки по периметру мокрой зоны смотрятся освежающе и уравновешивают палитру. Столешница и пол деревянные, то есть нейтральные с точки зрения цвета. Получилось ярко и сочно, но не резко.

2 Оранжевый

В маленьких комнатах часто избегают оранжевого цвета — он кажется слишком теплым и ярким. Но в этой ванной комнате он смотрится идеально. Все потому, что хозяева выбрали матовую краску для стен и плитку с оранжевыми вкраплениями — они красиво сочетаются друг с другом. В комнате расставили зеленые акценты в виде комнатных растений и добавили черные аксессуары. Ощущение тепла и солнца не стали сбивать холодными хромированными поверхностями и подобрали черные матовые смесители и полотенцесушитель.

3 Лимонный

Лимонный — это легкий холодный оттенок желтого. Поэтому он отлично подойдет в качестве основы для маленького санузла, сделает его визуально просторнее. Для усиления эффекта можно выбрать глянцевую плитку в этом оттенке, чтобы она отражала свет, как в ванной на фото, и дополнить ее белоснежными поверхностями. На желтом фоне отлично смотрятся смесители, душ и другие мелочи в черном, золотистом и зеленом цветах. 

4 Зеленый

Темно-зеленый цвет принято относить к опасным оттенкам, которые редко используют для небольших пространств из-за мрачности. Но в этом проекте всю ванную оформили в насыщенных и глубоких зеленых тонах. Подобрали разные оттенки: изумрудный — для глянцевой плитки в душевой кабине, матовый болотный — для стен и потолка. Одна акцентная стена оклеена влагостойкими обоями с тропическим рисунком. Зеленые листья перекликаются с остальным интерьером, а темно-коричневая мебель разбавляет палитру.

5 Бирюзовый

Бирюзовый оттенок достаточно яркий и при этом глубокий. Несмотря на его красоту, он нечасто встречается в современных интерьерах, поэтому поможет оформить по-настоящему оригинальное пространство. В этой ванной комнате его оттенили светлыми акцентами: положили белую плитку на пол вокруг раковины и ванны, подобрали белые рамки для постеров, установили белую сантехнику. Добавили немного растений — получилось удачно, ведь зеленый и бирюзовый хорошо сочетаются.

6 Розовый

Розовый оттенок незаслуженно считают шаблонным цветом для девичей детской комнаты. На самом деле, его можно брать за основу, если стоит задача сделать энергичный и яркий интерьер, например, для ванной комнаты. Хозяева этого санузла успешно избежали эффекта кукольного домика, используя правило сочетания цветов 60/30/10. В этой ванной комнате 60% розовых поверхностей и 30% — желтых. Такая комбинация двух основных цветов выглядит очень стильно. Оставшиеся 10% отвели под мятные акценты.

7 Фиолетовый

Фиолетовый цвет — достаточно опасный для интерьера, его редко применяют, но именно в ванной комнате он может заиграть. Главное — подобрать соответствующее обрамление. Например, в проекте на фото дизайнеры скомбинировали фиолетовый с насыщенным розовым оттенком, выбрали мраморную сантехнику, которая отсылает к классике, но при этом сбалансировали «тяжесть» классики современным освещением — неоновыми светильниками необычной формы. Интерьер получился ярким, небанальным и запоминающимся. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина