Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Выбираем настольную лампу для темного времени года

Чтобы не столкнуться с осенней депрессией и ухудшением зрения, стоит заранее обзавестись хорошими источниками света, которые не только улучшат ваши условия, но и поднимут настроение. Ведь чем больше света днем, тем лучше мы себя чувствуем. Ниже — 3 простых шага для выбора светильника на темный период года.
Выбираем настольную лампу для темного времени года

unsplash.com

1. Определяемся с функцией

Вам нужна лампа для рабочего стола, потому что внешнего освещения недостаточно, или лампа для чтения около кровати? А может, вам нужна декоративная лампа с мягким матовым освещением для настроения? Универсальное решение тут вряд ли найдется. Разница в том, что для освещения рабочего стола можно, в принципе, использовать любую лампу, которая не будет вас раздражать. Ведь даже если она не впишется в интерьер, ее всегда можно спрятать. А вот к выбору декоративной лампы стоит подойти с большим вниманием, ведь именно ее оформление будет создавать атмосферу и послужит украшением вашего пространства.

Выбираем настольную лампу для темного времени года

2. Выбираем тип светильника и яркость освещения

Существуют светодиодные лампы, которые лучше всего подойдут для рабочего стола как дома, так и в офисе, а также для наилучшего освещения во время чтения или мелкой ручной работы. К сожалению, иногда свет в них слишком ярок и слепит глаза, поэтому он может мешать и вам (если вы смотрите на него) и домодчадцам. К тому же, для оформления интерьера они, как правило, не подходят. Почти все подобные светильники из гипермаркетов выглядят строго и технологично, так, что их можно представить в офисе и в интерьерах в стиле хай-тек, но никак не в уютной спальне (совмещенной с кабинетом) или классическом интерьере. Еще одна особенность, о которой нужно знать: лампочка, то есть светодиод, встроенная в них, не меняется, и такая лампа просто выкидывается после использования. 

Выбираем настольную лампу для темного времени года

Лампы со встроенным диммером (возможностью регулировки яркости) позволяют использовать одну и ту же лампу для разных помещений и задач. Такие лампы можно использовать и для яркой точечной подсветки, и для мягкого фонового освещения, как ночник.

Настольный светильник ЭРА 4Вт с плавной регулировкой яркости, 3000 К

799

Выбирая лампу со сменной лампочкой, нужно определиться, источник света с какой мощностью вы будете использовать. Некоторые светильники не позволяют достичь яркого света – слишком мощные лампочки с ними запрещено использовать. 

Если вы остановились на лампе с абажуром, то имейте в виду, что яркого света она не даст. Причем чем темнее и плотнее будет абажур, тем меньше света она будет пропускать.  

3. Выбираем оформление

Здесь пригодятся наши традиционные советы: оцените свою комнату и решите, к какому стилю тяготеет ваша комната – классическому (или традиционно-национальному) или современному. Исходя из этого, можно отсечь лампы, которые не подходят вам по стилю. 

Хорошо, если в оформлении лампы (дизайне, цвете, деталях) будут повторяться какие-то элементы, которые уже есть у вас в комнате: например, ее ножка будет сочетаться с фурнитурой ваших шкафов, а, если у нее есть торшер, он будет подходить к выбранному вами текстилю. 

Настольная лампа J-light Milka 1хE27х40 Вт

999

Штора Blackout, 200x270см

2199

Подумайте также о том, какое количество светильников вам пригодится. Если вы выбираете лампу-ночник для спальни, быть может, есть смысл купить сразу две и создать симметрию? Ведь это тот самый проверенный временем декораторский прием, который никогда не выйдет из моды.

Если в вашей комнате два рабочих стола (например, для двоих школьников или супругов), быть может, тоже имеет смысл обзавестись 2 одинаковыми или парными лампами? Так вы сделаете интерьер более строгим и стильным. А при желании, если ребенок захочет себе уникальную лампу, можно всегда индивидуализировать ее с помощью декора своими руками или виниловых наклеек, которые легко снимаются.

Виниловые наклейки для стен и декора, многоразовые

364

В небольшом интерьере вы также можете сделать лампу акцентом вашего интерьера. Особенно хорошо в небольшой комнате будет смотреться лампа размера большего, чем это принято обычно – это создаст игру с объемом и пространством. Например, поставьте такую лампу, высота которой позволяет использовать ее и как торшер:

Лампа настольная Jameson, 135 см в высоту

19099



Комментарии (0)