9 классных кофейных столиков, которые вам понравятся

Говоря о кофейных столиках, конечно, мы не подразумеваем того, что за ними обязательно пить исключительно кофе. Обычно это мини-предметы мебели, которые удобно приставить к дивану или кровати, чтобы поставить туда чашку, тарелку, книгу, стакан воды — что угодно. Несмотря на функциональность, важно выбрать красивый аксессуар. Именно такие — в нашей подборке. 

1 Со столешницей «под мрамор»

Мраморные поверхности определенно будут актуальны в этом году. Профессионалы рынка говорят, что стандартный белый мрамор с темными разводами сменится цветным: зеленым, коричневым, даже розовым. В нашем примере зеленоватый рисунок. 

Хотя, конечно, столешница не мраморная, иначе стол был бы слишком тяжелым. Это металл со стеклянным покрытием. Но тем практичнее и лучше. 

Комплект из 2-х столиков Lipstick

24 750

2 Плетеный столик

Этот столик по форме напоминает барабанный инструмент там-там. С распространением стиля бохо и стремлением добавить в интерьер богемной и немного восточной эстетики такой аксессуар на пике популярности. Он отлично впишется в современную спальню или гостиную, но, конечно, совмещать его с классическим интерьером не стоит.

Плетеный стол

8 025

3 С керамической столешницей

Керамическая столешница знакома многим на кухне — нередко столешницы для гарнитуров делают из кафеля. Здесь похожий принцип, но без применения плитки. Зато узор напоминает актуальный пэчворк. Если в вашем интерьере не хватает ярких красок и хочется добавить замысловатые узоры, обратите внимание на такой вариант. 

Столик с керамической столешницей

9 630

4 Со столешницей из слэба

Деревянные слэбы — это экологично и очень красиво. Натуральный материал со всеми неровностями оценят поклонники эко-стиля, скандинавской эстетики и просто те, кто любит натуральность. Например, у этого столика поверхность выполнена из корня тика — редкой деревянной породы. 

Диванный столик

15 030

5 Придиванный столик

Если вам необходим минималистичный, но удобный аксессуар, то этот вполне подойдет. Овальная форма столешницы, кстати, актуальна сегодня — похожая модель есть среди журнальных столиков ИКЕА. Но они низкие и за ними неудобно завтракать. А эта модель, благодаря расположению ножки, легко приставляется к дивану или кровати. 

Придиванный столик

2 075

6 Столик со съемной столешницей

Удобство этого аксессуара в том, что верхняя панель снимается — легко отнести грязную посуду после перекуса в кухню или наоборот, принести еду из кухни. Вообще, многофункциональные вещи нужны и актуальны всегда, в малогабаритках — особенно. 

Столик со съемной столешницей

7 360

7 Приставной кофейный столик

Еще один приставной вариант, на этот раз чуть более устойчивый на вид, и продуманный с функциональной точки зрения. Такой аксессуар заменит и журнальный столик, ведь журналы и книги можно положить на столешницу у основания или хранить в сетке-держателе сбоку. 

Приставной кофейный столик

3 320

8 Кованый стол

Еще одна модель со съемным подносом, но на этот раз актуального металлического цвета. Кроме того, что данный вариант выглядит менее громоздко, он понравится любителям изящных линий и мебели на тонких ножках. 

Железный столик

5 135

9 Со скульптурным основанием 

Вы помните, что форма шестиугольника все еще не вышла из моды? Если вы полюбили гексагоны еще с прошлого года, возможно, и этот вариант придется вам по вкусу. Минималистичный дизайн будет легко сочетать с другими аксессуарами в спальне или гостиной. 

Со скульптурным основанием

4 630
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина