Похоже на ИКЕА: 10 стильных предметов декора из других магазинов

Мы взяли за основу самые популярные аксессуары для украшения дома от шведского бренда и нашли их в других магазинах — может, и вы найдете что-то для себя.

1 Аналог подсвечника-фонаря «Борбю»

ИКЕА

Этот простой, но стильный фонарь способен был украсить собой любую поверхность: открытые полки, стеллаж, обеденный стол. Но ему можно найти аналог. Например, этот выполнен в похожем дизайне, а внутрь так же ставится небольшая свечка-шайба.

2 Аналог набора постеров «Кноппэнг»

ИКЕА

Растительная тематика — одна из самых популярных среди сюжетов для постеров. Особенно уместно такие рисунки смотрятся на кухне или в гостиной.

У подобранного аналога тоже неяркая цветовая гамма, за счет чего постеры выглядят деликатно и не будут спорить с остальным декором в комнате. Они продаются сразу в тонких черных рамах, есть паспарту.

3 Аналог постера «Коппарфэлл»

ИКЕА

Еще одна классная тема для настенного декора — это урбанистика. Изображения городов и топографические карты всегда уместны в современном интерьере.

Взамен популярного постера с фрагментом Нью-Йорка из ИКЕА предлагаем не менее интересный вариант карты Москвы. Причем он даже дешевле — приятно. Несмотря на обилие деталей в изображении, постер в бежевой гамме выглядит лаконично и станет отличным украшением стены, например, над диваном или комодом.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

4 Аналог кашпо «Градвис»

ИКЕА

Среди самых трендовых кашпо для комнатных растений особенно выделяются минималистичные, но с фактурной поверхностью — например, рифленой, как у этого горшка из ИКЕА.

Заменить его может этот горшок похожего пыльно-розового цвета, но более глянцевый — керамическое основание покрыто глазурью. Они немного напоминают хэнд-мейд, который в моде сейчас.

5 Аналог зеркала «Лассбюн»

ИКЕА

Изящные зеркала на цепочке нужны не столько для того, чтобы смотреться в них, сколько для декорирования стен. Они с этой задачей справляются просто отлично и всегда находят свое место как самостоятельный декор и в составе настенных галерей. «Лассбюн» был одной из самых удачных моделей.

Но грустить не стоит — есть альтернативный вариант в форме ромба, тоже в золотистом исполнении. Зеркало украсит любую комнату: декоративную зону в гостиной, место с туалетным столиком в спальне и даже прихожую.

6 Аналог вазы «Градвис»

ИКЕА

Вазы из цветного стекла красиво смотрятся с различными цветочными композициями (в том числе сухоцветами), но и сами по себе хороши — например, дополняя декоративную композицию на комоде.

Альтернатива известной вазе выглядит немного по-другому, более брутально, но суть остается той же.

7 Аналог часов «Нуфра»

ИКЕА

Особенно стильно на стенах смотрятся часы в графичном черно-белом исполнении и не со стандартными цифрами.

Так, если известные часы из ИКЕА были с римскими цифрами, то предлагаемая альтернатива — со схематичными «палочками». Это более минималистичный и сдержанный вариант. Кстати, не забывайте, что подобные часы могут не висеть на стене соло, а являться компонентом составной галереи — наряду с постерами и зеркалами. Вариант не для всех интерьеров, но если ваш стиль позволяет — стоит попробовать.

8 Аналог песочных часов «Тиллсюн»

ИКЕА

Эти песочные часы полюбились многим. Кто-то использовал их по назначению, кто-то — просто как украшение для дома.

Аналог такой же высоты — 16 см — и с очень похожим дизайном. Правда, стоит чуть дороже.

9 Аналог свечи «Синлиг»

ИКЕА

Не найдется ни одного любителя шведского магазина, кто бы не вспомнил эту легендарную свечку! Приятно пахнет, придает уют и довольно долго горит.

Но мы нашли очень похожую замену, причем даже более экологичную. Если для производства исходной свечи использовался парафин, то эта на 100 % выполнена из соевого воска. Также в комплекте со свечкой идет деревянная крышка.

10 Аналог пледа «Герхильд»

ИКЕА

Завершает наш список плед ненавязчивой и стильной расцветки, который прекрасно подходил и для декора дивана, и для красиво заправленной кровати, и для уютных вечеров с книгой.

Однако ему тоже нашлась замена — максимально близкий по дизайну плед чуть большего размера. Полоска обыграна немного другим образом, но текстура ткани и бахрома по краю удивительно похожи.

Фото на обложке: Unsplash