Если мало места: 9 компактных предметов из ИКЕА, которые дополнят хранение в квартире

Стеллажи, полки и ящики: собрали предметы, которые придут на помощь, если закончилось место в шкафу.
Если мало места: 9 компактных предметов из ИКЕА, которые дополнят хранение в квартире

ИКЕА

1 Модуль для хранения «Скубб», 899 рублей

Если вам нужны дополнительные полки — повесьте такой модуль на штангу в шкафу или напольную вешалку. Благодаря специальным креплениям на липучках органайзер устанавливается и снимается буквально за минуту. В сложенном виде не занимает много места: когда необходимость в полках отпадет, модуль будет легко убрать в шкаф.

2 Ящик для хранения на колесах «Слэкт», 4 299 рублей

Невысокий ящик можно задвинуть под кровать или использовать на манер приставного столика у дивана в гостиной. Внутреннего объема достаточно для хранения игрушек, одежды, постельного белья, книг. Удобные колесики позволяют легко передвигать ящик с места на место.

3 Сундук «Хол», 4 999 рублей

Перфорированный сундук «Хол» из массива можно поставить у кровати в спальне или рядом с диваном в качестве журнального столика. А если бросить сверху пару мягких подушек, то он заменит скамью в прихожей или на кухне. Перфорация в стенках и крышке позволяет вещам дышать, поэтому сундук отлично подходит для хранения текстиля или сезонной одежды и обуви.

4 Столик «Квистбру», 2 299 рублей

Небольшой лаконичный столик оборудован вместительной полостью для хранения и съемной крышкой. В него можно сложить книги или журналы, детские игрушки, декоративный текстиль. Оформите дополнительное хранение именно там, где оно необходимо: в гостиной, детской или спальне.

5 Навесной модуль «Экет», 1 400 рублей

Все полки в шкафу уже заняты, но есть свободные стены? При помощи навесных модулей можно организовать хранение прямо на них. Компактные шкафчики «Экет» доступны во множестве оттенков. Их можно использовать по одному или собирать в сложные композиции. Модули открытые, поэтому придется позаботиться об эстетической составляющей хранения.

6 Секция полок «Лерберг», 1 899 рублей

Более масштабный и вместительный предмет для хранения — стеллаж. Но, несмотря на габариты, «Лерберг» выглядит лаконично и невесомо. Его можно расположить в любом свободном углу квартиры. Внушительный объем подобного стеллажа позволяет существенно разгрузить и упорядочить хранение.

7 Полочный модуль «Лакк», 3 999 рублей

Этот компактный навесной модуль поможет организовать хранение даже там, где совсем не осталось свободного места. Лаконичный дизайн позволяет ему гармонично вписываться в различные современные пространства. Еще один бонус в копилку универсальности: модуль можно установить горизонтально (как полку) или вертикально (как стеллаж).

8 Комбинация для хранения «Йонаксель», 2 899 рублей

Выжать из пространства максимум поможет эта компактная конструкция с выдвижными ящиками. Ширина стеллажа всего 25 см, что позволяет устанавливать его в самые небольшие ниши. Комбинация изготовлена из металла, подходит для ванных комнат и санузлов.

9 Стеллаж «Вескен», 799 рублей

Ультракомпактный, но вместительный стеллаж можно использовать для организации хранения даже в самых маленьких комнатах: например, в санузле или крохотной прихожей. На стеллаже удобно размещать небольшие аксессуары, которые нужны каждый день. Корпус и полки из пластика — просты в уходе, не боятся воды и влаги.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА