9 стильных прихожих от ИКЕА (готовые проекты, которые вы можете взять на заметку)

Мы отобрали несколько стильных и функциональных проектов, на наш взгляд. И советуем вдохновиться ими. 

1 Прихожая с элегантными деталями 

Золотистые детали, обои с геометрическим рисунком, лаконичный пол под мрамор и белая мебель — все это делает проект небольшой прихожей элегантным и стильным. С хранением и наполнением здесь также все в порядке: вместительный высокий шкаф, небольшой комод, на который можно и присесть (и использовать вместо пуфа), настенные крючки для мелочей. 

2 Мобильная прихожая

Открытые системы хранения в прихожей — возможно, не очень практично, зато мобильно и бюджетно. Можно дополнять открытый рейл новыми мягкими модулями, заменять их — и каждый раз получать новую систему хранения. А еще легко сложить все вещи, переставить вешалку в другое место или вообще увезти — например, если квартира — съемная. Настенная лампа тоже элемент мобильности — ее легко направить в нужный угол. Стилевая составляющая этого интерьера — такая же «мобильная». Постер над галошницей легко заменить, как и коврик.

В этой прихожей, точнее, даже в прилегающем коридоре, есть еще закрытый шкаф для хранения — для сезонных вещей и хозяйственного инвентаря (удобно, стоит взять на заметку). 

3 Маленькая, но функциональная входная зона

Площадь этой прихожей — всего три квадратных метра, дизайнеры ИКЕА сумели предложить максимальное наполнение и при этом облегчить интерьер. За функциональность отвечают шкаф, обувница и крючки, а еще полки для небольших коробок прямо над зеркалом, а за легкость интерьера — светлые цвета, белая мебель и нейтральный пол. Кстати, размещение вешалок в шкафу таким образом, как показано в этом проекте, помогает сэкономить глубину шкафа (актуально для узких помещений).

4 Цветная прихожая

Глубокий зеленый цвет стен — именно он обращает на себя внимание в проекте этой прихожей. Дизайнеры нередко говорят о том, что в таких помещениях не нужно бояться цвета — и похоже, что специалисты ИКЕА придерживаются того же мнения. Функциональность здесь продумана до мелочей. Сразу при входе — два ряда крючков, чтобы повесть сумку и повседневную одежду. Напротив входа — зеркало, полка для обуви и, опять же, крючки. А чуть поодаль — закрытый гардероб.

5 Прихожая, где можно разместить…все вещи

За счет правильной квадратной формы и достаточной площади (больше 12 кв. м) здесь удалось разместить целую кладовую-гардеробную (за шторой — это экономит бюджет на оформление). Повседневную одежду дизайнеры предлагают хранить на функциональном модульном стеллаже: здесь и открытые полки, и рейлы для плечиков, и прозрачные выдвижные корзины для обуви (или для чего угодно).

6 Прихожая с ярким полом 

В этом проекте напольное покрытие «решило» весь дизайн. Но еще, конечно, продуманная функциональность. У входа — крючки для рюкзака, скейта и самоката (не тащить же грязные предметы в квартиру?), там же — закрытый шкаф для вещей, а в прилегающем коридоре — вешалка для обуви и повседневной одежды. 

7 Светлая прихожая с коридором, где все стены заняты хранением 

Как вместить максимум вещей? Задействовать стены. Здесь на стене разместили сушилку, открытые полки, куда можно поставить коробки, полка заняла даже пространство над входной дверью! И стена в коридоре тоже оформлена полкой под потолком. Чтобы соблюдать визуальный порядок, достаточно подобрать эстетичные коробки и органайзеры. 

8 Прихожая в стиле современная классика 

Среди проектов ИКЕА — не только современная стилистика, есть и варианты дизайна, приближенные к классическим, как этот. Филёнчатые фасады шкафа, изящный стеллаж и зеркало, стилистика напольного покрытия — эти элементы отсылают именно к классике.

9 Современная прихожая 

В этом интерьере примечательно решение с тройным зеркалом. Это три отдельных предмета из коллекции «Нисседаль», но их можно скомпоновать таким вот образом. Дизайнеры ИКЕА рекомендуют на стене за боковыми зеркалами организовать хранение ключей и других мелочей.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА