Обустраиваем открытую гардеробную: 6 видов вешалок и советы для правильного хранения

В маленьких квартирах нет места для организации гардеробной комнаты, а шкафа бывает недостаточно. Напольная стойка станет удобным и стильным вариантом для базовых вещей или сборных комплектов на неделю.
Обустраиваем открытую гардеробную: 6 видов вешалок и советы для правильного хранения

Unsplash

Практичная открытая вешалка для одежды недооценена в пользе и комфорте использования. Хозяева маленьких квартир часто стараются спрятать вещи в закрытые шкафы, комоды и ящики. Но закрытые системы еще больше загромождают пространство и лишают его легкости. Вещи мнутся, с утра приходится их гладить, искать красивый комплект для верха и низа, а из-за нехватки времени использовать привычные комбинации.

Обустраиваем открытую гардеробную: 6 видов вешалок и советы для правильного хранения
lily-like.com

Открытая система хранения поможет составить комплекты на каждый день недели, иметь под рукой продуманный образ, избавит от глажки и сэкономит время на сбор, особенно в утренние часы. Красиво оформленная напольная вешалка станет также украшением спальни.

1 Стойка из труб

Невесомая и легкая система из металлических труб не займет много места и впишется в любое пространство. Трубы, окрашенные в цвет стен, растворятся в пространстве, трубы контрастного цвета внесут динамику и индивидуальность в интерьер.

В нашей подборке — стойки из труб белого и золотистого цвета.

Подборка стоек из труб черного цвета.

2 Вешалка с полками

Напольная вешалка из труб с полками добавит комфорт и практичность. Полки могут крепиться на штангу отдельно в виде подвесной системы, могут встраиваться в структуру напольной вешалки или состоять из навесных настенных полок. Штанга вешалки располагается на уровне глаз, чтобы вещи были на виду, а пространство над одеждой, под ней и сбоку используйте под полки. Полки лучше делать лаконичные, простые, в цвет стен или нейтрального оттенка.

3 Деревянная вешалка с основой в виде треугольника

В интерьерах в стиле хюгге, сканди, прованс и других стилях, где предпочтение отдается дереву, хорошо будут смотреться напольные стойки с деревянными боковинами в виде треугольника.

4 Подвесная система

Лаконичным дизайном и легкостью обладают подвесные конструкции. Используйте вешалки с настенным креплением или подвесные системы, которые крепятся к потолку. Пространство под одеждой будет свободно, что облегчит уборку комнаты.

5 Скрытая вешалка

Разнообразие на вешалке можно скрыть с глаз, если вам не по душе открытое хранение, но нравится идея компактного хранения под рукой. Оборудуйте вешалку занавеской или перегородкой. Если помещение позволяет, организуйте на одной из стен открытое хранение закрытым способом: отгородите часть комнаты прозрачными раздвижными перегородками. Они оставят ощущение глубины пространства, но помогут содержать вещи в порядке.

6 Вешалка для детей

Приучать к опрятности и стилю можно с детства. Оборудуйте детскую комнату напольной стойкой по росту ребенка и приготовьте наряды. Ваша маленькая модница или модник с удовольствием будут пользоваться готовыми комплектами или создавать новые вариации. Стойка поможет собрать ребенка в детский садик или школу, храня подготовленные отглаженные комплекты и помогая ребенку самостоятельно вешать одежду по приходу домой, а не разбрасывать по комнате.

Советы хранения вещей открытым способом

  • На открытой вешалке можно хранить базовый гардероб в одном цвете — это стильный и удобный вариант, который не испортит интерьер пестротой разноцветной одежды.
  • Если хотите разместить на вешалке одежду разного цвета или подобранные цветные комплекты, вешайте рядом одежду близкого оттенка, создавая переход от цвета к цвету.
  • Используйте вешалки одного типа и цвета.
  • Убирайте несезонные вещи в коробки на антресоли или вглубь шкафа, оставляйте не виду вещи, подходящие для погоды. Пусть ваша комната дышит и соответствует сезону.
  • Разнообразьте полки открытой системы аксессуарами: шляпами, сумками, украшениями, шейными платками, очками и ремешками. Они станут декором гардеробного уголка и помогут разнообразить образ.
  • Используйте крючки или мебельные ручки, чтобы расположить на них аксессуары.
  • Дополнительные аксессуары и мелкие предметы одежды лучше хранить в органайзерах одного цвета или коробках. Их можно разместить рядом со стойкой или под ней.

Открытые вешалки впишутся в любой стиль интерьера и практически в любую по размеру комнату. Выделите уголок для гардеробной стойки и почувствуйте ежедневный комфорт при сборе на работу или по делам. Стойка поможет заранее приготовиться к торжеству или выходу в свет, наглядно демонстрируя цельный образ с подобранными аксессуарами.

  • Материал подготовила: Юлия Паршихина