8 лучших решений для хранения в компактной прихожей (добавляйте в закладки!)

Торцы шкафов, простенки над дверью, подвесные модули — собрали отличные идеи хранения на паре квадратных метров.
8 лучших решений для хранения в компактной прихожей (добавляйте в закладки!)

Pexels

1 Хранение над дверью 

Небольшой метраж прихожей вынуждает идти на разные хитрости и задействовать под хранение неожиданные места. Например, вешать дополнительные полки над входной дверью — обычно там остается пустая часть стены, которая никак не используется.

Можно сделать аналог антресол&#...
Instagram @cherdak_manufactory
Можно сделать аналог антресоли с закрытыми ящиками: хранение за фасадами выглядит более лаконично, не создает визуальный шум. Хотя открытая полка с красивыми одинаковыми корзинами или коробками также уместна.

2 Банкетка с ящиками-полками

Места для хранения можно скомбинировать, например, с комфортной банкеткой. Многофункциональные предметы значительно экономят место, поэтому они незаменимы в прихожей. Найти такие можно практически в любом мебельном магазине.

Особенно популярна мебель для &...
ИКЕА
Особенно популярна мебель для сидения с дополнительными полками, ящиками и крючками. С помощью таких пуфиков, скамеек или вешалок с сиденьем вы решите сразу два вопроса: обустроите удобное место для переобувания и расширите возможности системы хранения.

3 Мебель, адаптированная под особенности помещения

Архитектурные особенности вроде колонн и углов могут сократить возможности для обустройства хранения. Именно поэтому нужно подстраивать наполнение прихожей под особенности архитектуры: задействовать лишние углы, обустраивать полки в нишах, делать крючки на колоннах. 

Нивелировать даже самые неуда&#...
Instagram @chalet.home.and.garden
Нивелировать даже самые неудачные архитектурные решения можно при помощи мебели: сделать на заказ или адаптировать готовые варианты из магазина. Например, на фото две галошницы из ИКЕА замечательно «‎обнимают» выступающий угол, и место не пропадает. 

4 Максимально высокие шкафы

Если не хватает места для хранения, заполните пространство над шкафом — это беспроигрышный прием. А лучше купите сразу шкаф под потолок.

Таким образом вы расширите вме&...
Проект Аиды Мамаевой. Фото: Борис Бочкарев
Таким образом вы расширите вместительность системы хранения, а проходная площадь прихожей останется той же. Чтобы мебель не выглядела громоздко, выбирайте цвет фасадов, близкий к оттенку стен.

5 Кармашки для прессы и мелочей

Чаще всего в прихожей хранится много предметов. Это захламляет интерьер. Лучше заранее предусмотреть навесные кармашки, чем потом разбираться в завалах на полочках.

В такие ящики можно сложить пре...
Instagram @brewstercottages
В такие ящики можно сложить прессу из почтового ящика, а также ключи, зарядки, чеки и другие полезные мелочи. Без организации все эти вещи создают очень много визуального шума даже в большой прихожей.

6 Хранение на торцах

Боковая поверхность мебели используется очень редко, а между тем на ней можно организовать небольшие полочки для хранения. 

Кроме того, на торцы можно повес...
ИКЕА
Кроме того, на торцы можно повесить один-два крючка и задействовать для сумки или пакета, шапки, шарфа или шляпы. Главное, не создавать визуальный шум таким образом.

7 Подвесные модули

Отличная идея для небольшого пространства — предусмотреть одну небольшую закрытую полочку. Ее можно повесить у зеркала. 

Благодаря тому, что полка закры...
Instagram @alexey_volkov_ab
Благодаря тому, что полка закрыта, в прихожей не будет создаваться визуального шума. А внутри можно хранить аксессуары, которые занимают место в шкафу, например, перчатки и шарфы.

8 Дополнительная мебель в нишах

Неудобную планировку прихожей с нишами тоже можно обыграть. Например, поставить туда скамью с отделениями под хранение.

Нишу можно просто заполнить по&...
Instagram @karlylouise_x

Нишу можно просто заполнить полками. А, может, удастся даже вписать туда целый шкаф.

  • Материал подготовила: Елена Перлова