Сдержанный мужской интерьер в стиле контемпорари

Сдержанная эстетика контемпорари в петербургской квартире сочетается с выразительными деталями отделки и мебели. Особенности планировки учитывают сценарий жизни владельца, в частности три гардеробные решают вопросы хранения, а спальня объединена с гостиной.
Северный контемпорари

Чтобы визуально приподнять низкие потолки, распашные двери, хотя и стандартной высоты, «достроили» с помощью порталов. Диагональная кладка паркетной доски и напольной плитки создаёт впечатление единства всех зон и свободного движения в пространстве

Молодой человек мечтал об интерьере со студийной планировкой. Но несущая стена, отделяющая комнату от кухни и коридора, диктовала другое решение: кухня осталась в своих границах, но в несущей стене сделали проём, соединив два помещения (после согласования в соответствующих инстанциях). Благодаря этому зону спальни разместили на удалении от входа в комнату и нашли место для трёх маленьких гардеробных: входы в две из них сделали по обе стороны от изголовья, через раздвижные двери, третья расположена в прихожей. Учитывая скромные размеры входной зоны, перегородку гардеробной с входной дверью в неё сделали диагональной, а внешний угол ванной комнаты срезали параллельно ей. 

Композиционные решения каждой комнаты и зоны рассчитаны так, чтобы интерьер пронизывали длинные перспективы.

Северный контемпорари

Авторская мебель в зоне кабинета позволила сделать рабочую зону компактной, но с оригинальной эстетикой. Отделка сочетает фактуры древесины и имитацию бетона, перегородки открытых секций создают интересный ритм

Ремонт

Поменяли стяжку, новые перегородки возвели из гипсокартона, частично отделали обоями, частично покрасили, полы в комнате и двух гардеробных облицевали паркетной доской, в остальных зонах, включая балкон, керамогранитной плиткой. Потолки выровняли гипсокартоном, лишь немного понизив их уровень. Радиаторы поменяли на более мощные — трубчатые. Кондиционер установили над дверным проёмом спальни, внешний блок поместили на балконе. 

Северный контемпорари

Комната

Дизайн

Благодаря нестандартным композиционным приёмам небольшая квартира смотрится просторно, а все зоны приобрели эстетичный облик, который сочетается с удобными траекториями движения. Необычная форма прихожей придала ей динамичность и просторный вид. Гостиная располагается рядом с окном, объёмный глубокий диван задаёт интересный цветовой акцент, а компактная авторская мебель вносит выразительную и лёгкую ритмическую игру. Спальня располагается в глубине комнаты в «зоне покоя». 

Корпусная авторская мебель до потолка, высокие раздвижные двери и декоративные порталы над дверными проёмами «вытягивают» пропорции помещений по вертикали.

Северный контемпорари

Подоконник в кухне объединён со столешницей рабочей зоны и служит столом для завтраков. На одной линии с его внешним краем располагается дополнительная секция для хранения, римская штора на окне подобрана в цвет стен

Удобный световой сценарий сочетает встроенные светодиодные светильники, расчерчивающие потолки световыми линиями, с изящными подвесными плафонами. Оттенки серого, доминирующие в отделке, придают интерьерам «мужской характер» и гармонично объединяют все детали.  

Северный контемпорари

Оттенки графита сделали пространство ванной глубоким и немного таинственным. Стиральную машину и бойлер накопительного типа скрыли за дверцами шкафа рядом с умывальником

Квартира расположена на восьмом этаже дома, построенного 6 лет назад. В квартиру попадает очень много солнечного света, так как окна обращены на юго-запад, и их даже пришлось снабдить шторами black-out. Исходя из этих условий, мы выбирали и оттенки цветовой гаммы, отдавая предпочтение приглушённым и холодноватым. Владельцу очень хотелось, чтобы интерьер его квартиры отличался от общепринятых стерильных белых интерьеров и выглядел строго. Поэтому мы решили сыграть на оттенках серого, оттенив его чёрными деталями, — напольная плитка напоминает поверхность мрамора, пластиковые фасады шкафов также воспроизводят текстуру этого материала, серовато-голубоватые обои создали интересные цветовые акценты и придали комнатам глубину.

Наталия Савина

Дизайнер, автор проекта

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.