5 красивых квартир площадью 45 кв. м с продуманным дизайном

Квартира площадью 45 квадратов может быть и однокомнатной, и двухкомнатной. Показываем, как обыгрывают такой метраж дизайнеры.
5 красивых квартир площадью 45 кв. м с продуманным дизайном

Дизайн: Виктория Лазарева и Елена Лехтмец

В оформлении 45-метровой квартиры можно не ограничиваться минимализмом и светлой гаммой для визуального расширения пространства, а реализовать идеи в стиле современной классики, смешать стили и добавить экспериментальные решения. Однако всё ещё остро стоит вопрос о грамотной планировке и продуманных системах хранения. Показываем, какие решения в дизайне квартир 45 кв. м используют профессионалы.

Пять квартир площадью 45 кв. м

1. Красочное пространство для ценителей искусства
2. Современный дизайн с необычной отделкой
3. Неоклассика в небольшой двушке
3. Морской стиль в новом прочтении
5. Эклектичный интерьер с тропическими нотками

1 Красочный интерьер квартиры 45 кв. метров

Первый пример в нашей подборке — классическая студия. Однако она разделена на зоны неординарным способом, фактически в дизайне квартиры площадью 45 кв. м есть функция 2-х комнат: гостиной и спальни.  

Оформление стен наверняка оценят поклонники обоев. Все большие участки оклеены именно таким пёстрым и нескучным покрытием. А акцентные части с декором, где имеются зеркала и авторские картины, отделаны краской приятного зеленоватого оттенка. Отличная альтернатива поднадоевшему серому и бежевому.

Дизайн этой квартиры 45 кв. м доказывает: минимализм — совсем не главный стиль для оформления такой площади. Весь интерьер этого дома построен на контрастах, которые усиливают его пестроту. Тёмные двери, тонированные морилкой, сочетаются здесь с белыми наличниками, а светлые плинтусы хорошо смотрятся с паркетной доской.

Посмотрите, как в этом проекте выделяются цветовые пятна в каждой зоне. Фактически, они не поддержаны ничем, но смотрятся частью единого целого. В прихожей — алая консоль, на кухне — желтый буфет, а в спальне — восточный ковер ручной работы. Если убрать акцентную мебель, получится довольно спокойное в цветовом решении пространство. Но динамику будут создавать принты: обои, шторы и текстиль, плитка на полу.

2 Современный дизайн с необычной отделкой

Дерево — ключевой материал в этом интерьере. Оно используется буквально всюду: деревянный гарнитур, паркетная доска в гостиной, межкомнатные двери, полки в шкафу и отделка спальни. Стеновые панели выполнены из крашеного МДФ, а стены сделаны из фанеры и покрыты гипсокартоном. При этом спальня не перегружена, дерево не давит. Всё благодаря простым формам и белому цвету: решетка радиатора, шкафчики в столешнице-подоконнике, фасады гардероба и встроенные полки. Мягкое акцентное изголовье кровати визуально вытягивает стену. И здесь тоже прослеживается игра фактур: дерево и плотный текстиль.

То же касается и кухни-гостиной. Вообще, если вам нравится деревянный гарнитур, присмотритесь к этому проекту. Лаконичные фасады идеально сочетаются с камнем столешницы, который подчеркивает плитка и керамогранит с эффектом мрамора.

Ещё несколько заметных решений — декорированная молдингом стена и яркое цветовое пятно — жёлтый диван.

Продуманный сценарий освещения — важный элемент комнат средней площади. Так, в гостиной имеется одна акцентная люстра и поддерживающие её технические светильники по всему потолку.

3 Неоклассика в небольшой двушке

Этот пример дизайна двухкомнатной квартиры чуть меньше 45 кв. м (здесь 44 квадрата) демонстрирует работу профессионала не только с пространством, но и с цветом, и со стилистикой.

В проекте осталась изолированная кухня. Она отделена от гостиной раздвижной дверью, декорированной зеркалами — смотрится очень эффектно. При этом столовая группа вынесена в гостиную, акцент на ней усиливает классическая подвесная люстра.

Первое, на что обращаешь внимание в спальне — антикварный гардероб. Он здорово вписался в современную классику: поддерживает мягкие формы декор, текстиль и аксессуары. Плюс, дерево смягчает и утепляет холодную палитру оформления. Дополняет его акцентное золото.

4 Морской стиль в новом прочтении

Источник вдохновения этого проекта — очарование балтийского побережья. Поэтому ведущей в оформлении стала синяя гамма — прохладная и успокаивающая. Но палитра смягчена фактурой яркого тёплого дерева: столешницы, полки и шкафы. Весь пол в квартире покрыт единой виниловой плиткой. Её не отличить от деревянного паркета на фото. Основная отделка стен — краска, акцентное покрытие в прихожей — английские обои Cole&Son. Геометрия добавляет помещению динамику.

Оформление спальни выполнено в более тёплой гамме. В качестве базы дизайнеры выбрали бежевый, дополнив его мягким голубым, в который выкрашены ставни, плюс небольшие детали — ручки шкафа. Поддерживает морскую тематику декоративное панно с ласточками над кроватью, фигурный прикроватный столик и снопы, напоминающие о прибрежных зарослях — зелень никогда не бывает лишней.

5 Эклектичный интерьер с тропическими нотками

В основе интерьера этой яркой однушки с балконом — эклектика. Но не простая: здесь смешаны природные элементы и материалы, богатая палитра и фактуры. Поэтому в качестве базового тона дизайнеры выбрали спокойный белый. При этом в светлый выкрашен и пол со старым паркетом, и кирпичные стены. А потолок оказался тёмным — эффектное решение для высоких стен.

В гостиной два акцента: первый — фотообои. Это отличный пример современного мурала: декоративный рисунок без намёка на реализм. На фото этот элемент дизайна в проекте однокомнатной квартиры 45 кв. м выглядит эффектно, но не слишком броско.

Второй фокус — двери с мозаикой из дерева. Поддерживает основную тематику люстра с Бали, плетеные корзины, фактурный пуф и небольшой светильник около дивана, который дизайнеры сделали самостоятельно из антикварного винного бутыля.

Основная система хранения представлена гардеробной, примыкающей к гостиной. Полки имеются и в прихожей.

Дизайнерский приём, который можно позаимствовать — единая отделка пола в прихожей и в ванной. Благодаря этому создаётся эффект расширенного пространства, разделенного стеной.

  • Материал подготовила: Анастасия Хрипункова