Долой белый и серый: 25+ потрясающих кухонь с цветными фасадами

Когда стандартные цвета фасадов уже приелись, время отважиться на эксперименты — выбрать цветные дверцы. Но какие цвета актуальны? И на что обратить внимание, чтобы не вернуться в 2000-е с их глянцевыми яркими кухнями? Рассказываем и показываем примеры, которыми будет легко вдохновиться.

Синий

Глубокий синий — цвет, которого точно не стоит бояться в интерьере. Во-первых, его достаточно легко сочетать с простой отделкой — например, краской пастельных оттенков на стене и керамогранитом «под дерево» на полу. А во-вторых, он не будет уменьшать пространство. Насыщенный синий рекомендуют даже для маленьких комнат, чтобы сделать их визуально больше. Посмотрите, какие идеи в кухнях можно воплотить. 

Если вам нравится синий, следуйте нескольким правилам.

  • Беспроигрышное сочетание — белый+синий. 
  • Также синий цвет отлично смотрится с золотом. Подберите соответствующую фурнитуру и смеситель, если хотите сделать интерьер кухни роскошным.
  • Мраморный фартук — еще одна удачная идея. 

Голубой

Оттенок синего — голубой — тоже актуален для цветных фасадов. Выбирайте холодные подтоны и смотрите на сочетание голубого с отделкой стен и пола в вашей кухне. Не смешивайте теплые и холодные оттенки, если хотите добиться гармонии. А дерево и его имитация — всегда отличное решение. 

Розовый

Мода на этот цвет на кухне пришла относительно недавно. Чтобы не ошибиться, важно выбрать правильный оттенок розового. Пудровый — то, что нужно. 

С более насыщенным цветом стоит быть осторожнее. Он должен выглядеть правильно — посмотрите на фасады под разным углом, освещением, в разное время суток, а также соотнесите с отделкой в вашей кухне. И только после этого принимайте решение. 

Зеленый

Начнем с примеров с глубоким зеленым цветом — его еще называют изумрудным. Один из тех оттенков, которые можно использовать в маленьких помещениях без риска сделать его визуально более тесным. Темно-зеленый цвет сложно не любить — он выглядит благородно, а еще удачно сочетается со всеми современными трендами: плиткой-«кабанчиком», деревянной столешницей, золотой фурнитурой, мраморными поверхностями и даже узором «терраццо». 

Оттенки зеленого

Не менее популярны сегодня оттенки зеленого — от бледных пастельных тонов до травянистых. Главное — не выбирать кричащие и кислотные фасады, которые и возвращают в начало 2000-х. Берите за заметку удачные сочетания. 

Желтый

Яркий жизнерадостный цвет входит в интерьерную моду в этом году. Можно «играть» с оттенками — например, выбрать приглушенный желтый с матовыми фасадами. Тогда в интерьере создается ощущение закатного теплого солнца. Или взять яркий глянец — но с ним стоит быть аккуратным, чтобы не переусердствовать. 

Красный

Пожалуй, самый «опасный» цвет для кухонных фасадов, с которым легко совершить ошибку. Мы рекомендуем использовать красный дозировано — например, только на нижнем ряду кухонного гарнитура. А еще выбирать матовый финиш. 

Черный

Завершаем нашу галерею красивых цветных гарнитуров интеллигентным черным. Многие боятся черных кухонь по причине их непрактичности — притягивает пыль, видно отпечатки пальцев. Да, это так: черный довольно маркий, даже более маркий, чем белый, вопреки стереотипам. Но он выглядит очень благородно, особенно, если сочетать его с базовыми цветами — белым, коричневым. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина