Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

Холодное время года — идеальный период, чтобы наконец-то освоить датское искусство быть счастливым, радуясь простым и уютным мелочам. Рассказываем, какие декоративные аксессуары точно в этом помогут.
11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

Фото: Instagram nattipopova

1. Вязаный или мохеровый плед

Пожалуй, первое, что приходит на ум, когда вы слышите слово «хюгге» — это теплый плед и чашечка согревающего напитка. Обязательно обзаведитесь таким пледом: можете отдать предпочтение вязаным моделям (они все еще не потеряли актуальности) или обратить внимание на мохеровые варианты (этот материал снова вернулся в моду).

2. Посуда ручной работы

Красивая фактурная посуда, сделанная вручную из натуральных материалов, не только станет интересным дополнением к сервировке, но и придаст ей нотку душевности и уюта. Необязательно менять весь сервиз: можно приобрести, скажем, одно деревянное блюдо, керамическую соусницу или глиняную миску для салата.

3. Натуральные или искусственные шкуры

Натуральные шкуры и меховые аксессуары сделают интерьер теплее как в прямом смысле слова, так и зрительно — радуя глаз уютными фактурами. Но если вас тревожит этическая (или материальная) сторона вопроса, можете отдать предпочтение качественным аналогам.

4. Свечи

Горящие свечи — обязательный компонент интерьера, ориентированного на жизнь в стиле хюгге

Согласно опросам, почти треть датчан зажигают свечи каждый день!
11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

5. Светильник с мягким светом

Уютный, приглушенный свет — это не только свечи. Обзаведитесь светильником, который даст мягкое освещение и идеально впишется в теплую атмосферу вашего интерьера. Или приобретите гирлянду.

11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

6. Полочки для «припасов»

Зимовать со вкусом — это не фигура речи, а конкретное руководство к действию, если речь идет о хюгге. Пополните запасы варенья и джемов, солений, сушеных и маринованных грибочков, компотов, сухофруктов — и непременно организуйте стильное открытое хранение своих «припасов». В этом вам помогут полочки, мини-стеллажи и тележки, а также красивые банки и контейнеры.

Аналогичным образом можно хранить крупы и макаронные изделия или организовать чайный уголок.

7. Мелочи для чаепития

Уютные мелочи для домашних посиделок за чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или другого теплого напитка — то, что нужно, если вы решили зимовать в стиле хюгге. Красивые ложечки и блюдца, винтажная турка, ложка-веретено для меда — побалуйте себя и домочадцев милыми вещичками.

8. Книги

Пополните домашнюю библиотеку, приведите в порядок и красиво расставьте имеющиеся книги: шелест страниц и печатные строчки — то, что нужно для уютного домашнего вечера.

11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

9. Настольные игры

Большинство датчан уверены: для атмосферы хюгге необходимо как минимум 3-4 человека. Свыше 78% жителей Дании хотя бы раз в неделю проводят время с друзьями, устраивают семейные посиделки. Хорошо провести время в компании и скоротать зимние вечера помогут разнообразные настольные игры. Кстати, некоторые из них могут стать еще и стильным дополнением к вашему интерьеру. 

11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

10. Приятные звуки

Интерьер — это не только стильное оформление и удобство ежедневного пользования, но и масса мелочей. Одна из важных — звуки. Пожалуй, наиболее идеальным вариантом, ориентированным на хюгге, станет звук потрескивающих в камине дров. Но поскольку в городской квартире это вряд ли реализуемо, подойдет спокойная расслабляющая музыка (меломаны даже могут приобрести проигрыватель для виниловых пластинок), а также простые и естественные для дома звуки — мирно текущей беседы, детского смеха или просто тишины.

11 предметов декора, которые помогут перезимовать в стиле хюгге

11. «Домашние» запахи

Приятный запах — важная составляющая уютного интерьера и обязательный момент для создания атмосферы хюгге. Самыми подходящими будут простые и естественные «домашние» запахи: ваниль, кофе, корица. Ну а если вы наполните дом ароматом свежей выпечки или обжигающе горячего глинтвейна со специями, картина станет просто идеальной!



Комментарии (0)