7 вещей из ИКЕА для тех, кто любит минимализм в интерьере и в быту

Лаконичные рулонные шторы, однотонное постельное белье и коробки для хранения — подборка товаров из ИКЕА, которые не только помогут создать минимализм у вас дома, но и украсят его.
7 вещей из ИКЕА для тех, кто любит минимализм в интерьере и в быту

ИКЕА

1 Рулонная штора «Скогсклёвер», 1 999 рублей

Основной принцип минимализма — обширная и функциональная система хранения, которая незаметна и не цепляет взгляд. Поэтому если вы знаете, что вам никак не обойтись без участков с открытым хранением, например, на рабочем месте, закройте их шторой.

Это звучит непривычно и пока еще нечасто встречается в российских квартирах, но такое бюджетное и простое в исполнении решение действительно поможет вам стать на шаг ближе к минимализму.

2 Деревянный шкаф «Ивар», 5 000 рублей

Один из важных принципов минимализма — крупная мебель должна быть лаконичной формы, без резьбы и сложной фурнитуры. Шкаф с идеально гладкой поверхностью без ручек отлично впишется в квартиру, оформленную в этом стиле. А объединив, как пазл, несколько таких шкафов, можно создать внушительную систему хранения, которая сольется со стеной по цвету или станет интересным акцентом.

3 Постельное белье «Двала», 1 299 рублей

Лаконичное оформление спальни подразумевает выбор однотонного постельного белья. Иначе, особенно в маленькой комнате, рисунок на текстиле будет привлекать слишком много внимания. Выбирая постельное белье, не забывайте про принципы экологичности и заботы о вашем здоровье — отдавайте предпочтение комплектам из натуральных материалов, например, хлопка или льна.

4 Подвесной светильник «Вэкшё», 2 499 рублей

Осветительные элементы в минимализме практически никогда не играют декоративную функцию. Они нужны для удобного и качественного освещения, но при этом не привлекать к себе внимание. Подбирая люстру, следите чтобы она была обтекаемой формы, без декора и хорошо вписывалась в общую цветовую гамму интерьера. Если она висит на длинном шнуре, то рядом должны быть другие вертикальные элементы, чтобы создавать визуальный ритм. Например, шкаф, окно и штора.

5 Коробка с крышкой «Рабла», 1 699 рублей

Если вы включаете в свой интерьер открытое хранение в декоративных целях, помните, что стеллажи и полки должны остаться примерно на три четверти пустыми. Чтобы убрать книги с глаз, но в то же время держать их под рукой, используйте лаконичные непрозрачные коробки. Такие контейнеры пригодятся для скрытого хранения по всей квартире: в ванной, на кухне, в прихожей и в спальне.

6 Сервировочный стол «Гладом», 1 299 рублей

От массивных журнальных столиков и прикроватных тумб тоже лучше отказаться. Вместо них подбирайте незаметную и легкую мебель, с прямыми простыми формами. У этого сервировочного столика есть одна приятная особенность: столешница, которая на самом деле — съемный легкий поднос. Поэтому вы можете забрать его на кухню, поставить кофейные чашки и принести обратно в гостиную.

7 Тумба «Хельмер», 2 999 рублей

Хороший способ оформить рабочее пространство в стиле минимализм — использовать тумбы, которые можно задвигать под стол, сгружая в них канцелярию и бумаги. Выбирайте простые и лаконичные модели, которые будут сливаться со стенами.

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА