7 потрясающих интерьеров с хранением вокруг кровати

Используем пространство вокруг изголовья с пользой и создаем красивую зону хранения в спальне вместо голой и скучной стены.
7 потрясающих интерьеров с хранением вокруг кровати

Instagram: @atelier.fb

1 Цветной шкаф и акцентные обои

По периметру стены, у которой расположено изголовье кровати, можно разместить два высоких цветных шкафа и пару подвесных, как в этом примере. В шкафах, в перспективе, поместятся постельное белье, полотенца, запасные одеяла и подушки, а также вещи.

В дополнение к цветной мебели использовали текстиль похожего оттенка. Свободный участок стены оформили обоями с тропическим рисунком, и они интересно перекликаются по смыслу с плетеными вставками на дверцах шкафа. 

2 Светлый шкаф с подсветкой

В этой светлой спальне фасад шкафа вокруг изголовья совпадает по цвету со стенами и потолком. Таким образом он становится продолжением комнаты и не перегружает ее визуально. В верхние ящики вмонтированы точечные светильники, и это решает проблему с освещением — ящики достаточно глубокие, и без дополнительной подсветки изголовье кровати оказалось бы в тени. Здесь использовали еще один интересный прием — шкафы по бокам не доходят до пола. Между ними и прикроватными тумбами установлена вставка из деревянных реек, за счет чего конструкция выглядит воздушно.

Если вы хотите повторить этот прием с совпадением цвета шкафов и стен, выбирайте сначала мебель: к ней проще подобрать тон краски.

3 Множество ящиков и яркая ниша

В маленьких студиях дизайнеры используют любую возможность для увеличения системы хранения. Здесь задействовали стену у кровати: в таких шкафах могут разместиться и белье, и книги, и разные мелочи. Чтобы эта конструкция не выглядела скучно, оставили одну открытую нишу и покрасили ее в яркий цвет. 

Совет: при желании можно вывести в один из ящиков у изголовья розетку и заряжать телефон, не вставая с постели.

4 Темный шкаф с нишей для изголовья

В этом примере зону хранения вокруг кровати оформили в насыщенно-сером цвете. Это хороший прием цветового зонирования для студий, в которых кровать на виду, но хочется ее выделить в отдельную зону. Обратите внимание на количества света: здесь и шина на потолке с направленными светильниками, и встроенные в дно шкафа точечные лампочки. 

5 Цветная ниша с полками

В этой спальне интересно оформили стену вокруг изголовья с помощью гипсокартонного выступа с нишами для полок. Он заменит прикроватные тумбочки и обычные полки. Гипсокартон покрасили той же краской, что и стены. В качестве декора использовали постеры в рамах, но их можно заменить на книги или статуэтки.

6 Вертикальная ниша, отделанная деревом

В этой маленькой спальне обычная мебельная стенка визуально перегрузила бы пространство и опустила потолок. Чтобы избежать такого эффекта, использовали выделяющуюся по цвету вертикальную линию — отделку из дерева. При этом сама ниша совпадает по ширине с кроватью. Получается вертикаль, которая визуально приподнимает стены. 

7 Фигурные полки по бокам от кровати 

По бокам от этого спального места оформили две ниши и вставили в них полки необычной формы. Их золотистая поверхность перекликается с торшером и аксессуарами. На полках такого стеллажа можно разместить книги, а вот декором перегружать не стоит. Полки сами по себе выступают акцентным элементом.

  • Материал подготовила: Мария Ревина