7 потрясающих решений для замены прикроватной тумбочки (так функциональнее)

Прикроватная тумбочка не всегда бывает функциональной, поэтому предлагаем заменить ее на более практичные варианты, которые смотрятся не менее стильно.
7 потрясающих решений для замены прикроватной тумбочки (так функциональнее)

Unsplash

1 Письменный стол вместо прикроватной тумбы

Если одному из жильцов в квартире нужно постоянное рабочее место, то есть смысл заменить на него тумбочку около кровати. Кто-то заметит, что спальное и рабочее места не стоит размещать рядом, но в небольших квартирах каждый метр на счету. Если днем не отвлекаться, валяясь на постели, а вечером ноутбук и все рабочие принадлежности убирать в ящики, то плохо это на ваших рутине и самочувствии не скажется.

Обычно сверху тумбы мы ставим д...
Instagram @marta_farmhouse
Обычно сверху тумбы мы ставим декор: вазочки, рамки, свечи. На примере на фото эти предметы поставили на край письменного стола, и эффект декорирования сохранился.

2 Более вместительный комод вместо компактной тумбы

Замена тумбочки, которую не назовешь полноценным местом для хранения, на вместительный комод кажется логичной и в маленьких комнатах, и не только. На краю консоли на фото располагается неброский декор и мелочи, необходимые перед сном: наушники, книга, стакан воды, крем. А в ящиках можно спрятать много всего. Например, около кровати уместно хранить текстиль: постельные комплекты, нижнее белье, пледы и декоративные наволочки.

В этом интерьере функциональн&#...
Instagram @ladybagrova
В этом интерьере функциональный комод совсем не смотрится тяжеловесно за счет изящных ножек, небольшого количества украшений и маленького зеркальца на стене. Чтобы не перегружать поверхность, использован прикроватный светильник-подвес.

3 Узкие шкафы как альтернатива симметричным тумбам

Шкафы вокруг кровати могут показаться сомнительным решением, но все дело в их модели. В комнате на фото по обе стороны от спального места расположились два узких шкафа-пенала, которые совсем не перегружают комнату и в которых удобно хранить одежду стопками и коробки с мелочами.

Нижняя часть конструкции напо&#...
Instagram @tap_point
Нижняя часть конструкции напоминает тумбу, как бы слившуюся с основной верхней частью. Образовавшаяся ниша может быть использована по предназначению тумбочки: для вещей, которые необязательно прятать.

4 Вместительное изголовье и простор вокруг кровати

Широкое изголовье с небольшими нишами внутри — идеальное решение, если необходимости в шкафах и комодах нет, а побольше «воздуха» в комнате хочется.

В этой уютной спальне кровать и...
Instagram @cotton_what
В этой уютной спальне кровать из-за изголовья выступает совсем чуть-чуть и не занимает много места. При этом потребность в тумбе отпадает, так как декор расположен наверху ниши, а в боковой части можно хранить книги, зарядные устройства, косметику. Кстати, здесь кровать придвинута к стене, но при обычном расположении ниши для хранения будут доступны с обеих сторон, что увеличит возможности хранения.

5 Зона красоты вместо бесполезной тумбы

Как мы уже заметили, далеко не всегда прикроватная тумба выполняет какую-то функцию. Заменить ее можно на туалетный столик, если он больше никуда не встал, а краситься где-то нужно.

Чтобы косметика не создавала в&...
Instagram @xoxodeco
Чтобы косметика не создавала визуальный шум возле спального места, ее спрятали в небольшие ящики стола. Лаконичный декор в виде вазы с сухоцветами намекает, что столик — не просто практичен, но и является частью дизайна.

6 Полка, парящая в воздухе, вместо напольной конструкции

Мебель без ножек, стоящих на полу, автоматически создает более легкое, воздушное впечатление.

Так же и здесь — полка необычной...
Instagram @anna_mir.onova
Так же и здесь — полка необычной формы слово парит в воздухе, а на ней стоят ваза с маленьким букетом цветов и несколько книг. Под навесной полкой прячутся розетки, доступ к которым ничем не ограничен.

7 Комод напротив кровати и микро-полка

Если хочется как-то необычно расположить мебель в спальне и задействовать разные сценарии прикроватного обустройства, то берите на вооружение идею с фото.

Комод можно поставить не к стен...
Instagram @chrisfluence
Комод можно поставить не к стене рядом, а параллельно кровати, как бы «лицом» к ней. Если дотягиваться до него далеко, необходимые около спального места вещи можно поставить на микро-полочке, подвешенной на уровне изголовья. Контраст размеров и нетипичное расположение мебели приковывают взгляд и открывают новые возможности. Только учитывайте длину выдвигающихся ящиков — чтобы они при открывании не упирались в кровать.
  • Материал подготовила: Татьяна Чемоданова