12 идей для обустройства беседки

Рассмотрим разные идеи оформления беседок на примере трех проектов

Садовая постройка, оборудованная летней кухней и столовой, превратит приготовление пищи и трапезу на свежем воздухе в настоящее удовольствие и станет точкой притяжения членов семьи и друзей.

Беседка с летней кухней 

12 идей для обустройства беседки

Фото: Юрий Токарев

Команда телепередачи «Фазенда» откликнулась на просьбу спортсменки Светланы Мастерковой об обустройстве территории её загородного участка. Приглашённые архитекторы Алёна и Сергей Тимофеевы разработали проект дачного комплекса, включающего беседку с летней кухней и открытую площадку для отдыха с кострищем, соединённые между собой дорожкой.

Фундаментом для основной постройки послужили многовитковые винтовые сваи, стойки собрали из деталей готовой конструкции. Заднюю стенку отделали фасадной доской из древесно-полимерного композита. Один скат крыши наглухо зашили плитами ОСП, поверх которых настелили слой гибкой черепицы; второй укрыли прозрачным поликарбонатом. Пол отделали террасной доской, уложенной на расстоянии 5 мм.

  1. Беседку и открытую площадку для отдыха соединяет дорожка, вымощенная тротуарной плиткой из вибропрессованного бетона. По задумке авторов проекта, декоративные элементы деревянной «галереи» визуально подчёркивают связь двух пространств.
  2. Все деревянные поверхности беседки выкрасили фасадной краской на водной основе, которая глубоко проникает в структуру дерева, защищая поверхность от грибка и плесени.
  3. Пространство вокруг изящной чугунной печи для обеспечения пожаробезопасности отделали ЦСП и декорировали геометрическим орнаментом из метлахской керамической плитки.
  4. Для формирования уютной обстановки лаунж-зоны и столовой использовали практичную мебель из высокопрочного пластика с плетением под ротанг. Большой стол, окружённый эргономичными стульями, позволит усадить многочисленных друзей хозяйки участка.

Беседка в современном минималистском стиле

12 идей для обустройства беседки

Фото: Юрий Токарев

Команда телепередачи «Фазенда» преобразила дачный участок молодой активной пары, которая мечтала обустроить пространство на свежем воздухе для встреч с друзьями. Дизайнер Рустэм Уразметов в основу дизайна положил образ кубика Рубика, спроектировав беседку в современном минималистском стиле, состоящую из двух объёмов в форме кубов.

В одном он разместил открытую летнюю кухню с печью, в другом — обеденную зону. Конструкцию, которая в наивысшей точке достигает 3 м, соорудили из бруса толщиной 150 мм.

  1. Одну из стен постройки обшили планкеном шириной 22 мм из древесно-стружечного композита, соседнюю отделали графичными вертикальными рейками, расположив их на равном друг от друга расстоянии.
  2. Основание обеденного стола собрали из оставшихся после строительства брусков, которые окрасили в белый и красный цвет, а в качестве столешницы использовали лист прозрачного оргстекла.
  3. Колористическая комбинация построена на ярких цветах: сочетании красных деталей конструкции с оранжевой мебелью.
  4. Печь сложили из шамотного кирпича, а основу дымохода — из огнестойких плит ЦСП. Сверху всю конструкцию облицевали терракотовой плиткой.

Беседка с открытой лаунж-зоной

12 идей для обустройства беседки

Фото: Юрий Токарев

Основное пожелание героев телепрограммы «Фазенда» — превратить пустующее на участке пространство в обустроенную территорию для семейного досуга и творчества. За дело взялся архитектор Дмитрий Ткаченко, который предложил сконструировать на этом месте беседку из заготовок, выпиленных на фрезерном станке из фанеры толщиной 18 мм.

Каркас сложной в плане постройки собрали из отдельных узлов, скреплённых между собой замками, и покрыли прозрачным антисептиком для защиты древесины. Резные декоративные элементы открытой лаунж-зоны тонировали светло-голубой пропиткой. Крышу в качестве черновой отделки обшили влагостойкими ОСП, а сверху покрыли гибкой черепицей. На пол уложили деревянные планки со скрытым крепежом и тонировали в молочный оттенок.

  1. На открытой площадке установили печь из габионов с каркасом из оцинкованной проволочной сетки, заполненной камнями. Примыкающую к ней невысокую изгородь и колонну соорудили из каменных модульных блоков.
  2. Яркий африканский паттерн нанесён на драпировки методом сублимационной печати, благодаря которой изделия не выгорят на солнце и не полиняют после стирки.
  3. В вечернее время пространство будет освещать люстра с абажуром из фанеры, гнутые пластины которой создают эффектную игру света и тени.
  4. Для дополнительного удобства в кухонную столешницу из фанеры встроили мойку из прочного искусственного гранита со смесителем из нержавеющей стали.
Мы в соцсетях:

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика