Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Минималистичный дизайн маленькой квартиры: брутальный аскетизм для молодого хозяина

Перенося перегородки, присоединяя лоджию и выделяя новый объём, автор проекта организует на незначительной площади пространство с зонами гостиной, кухни и кабинета, гардеробную и санузел. Стиль оформления — минимализм с элементами лофта.

Бетонный лаконизм

Студия

Пожелания заказчика

В небольшой однушке почти без несущих стен необходимо рационально организовать пространство. Владелец, холостой молодой мужчина, работающий в крупной IT-компании, любит готовить и смотреть кино, поэтому среди особых требований — хорошо оборудованные кухня и ТВ-зона.

Бетонный лаконизм

Студия

О проекте

Чтобы повысить функциональность однушки, дизайнер предлагает объединить кухню и жилое помещение, затем часть полученного объёма, расположенную ближе к входной зоне, изолировать и использовать для организации гардеробной (в ней также предполагается выделить отсек для хозпринадлежностей). Так как прихожая имеет незначительный метраж, проём между ней и студией планируется оставить открытым, что создаст иллюзию большего пространства. Сэкономить площадь входной зоны поможет сдвижная пенальная дверь в гардеробную.

Сантехпомещение останется на исходном месте — его несущественно увеличат за счёт прихожей. Это «заимствование» не скажется на утилитарности последней, а вот оборудование санузла получится разместить более рационально. Лоджию после утепления присоединят к студии. Внутреннее остек­ление демонтируют, подоконный блок не тронут, в лоджии установят электрический радиатор. Данные действия усложнят согласование, но обеспечат хозяина мини-кабинетом.  

Бетонный лаконизм

Студия

Студия

В отделке стен предполагается задействовать гладкую краску и структурную штукатурку под бетон. Первая характеризуется большей практичностью, с помощью второй несложно создать требуемую фактуру — под бетон. На пол во всех зонах, кроме санузла, положат паркетную доску.

Бетонный лаконизм

Зона кухни

Подоконный блок используют как опору для барной стойки. Также он станет разграничивать зону приёма пищи и мини-кабинет. При комплектации кухонного гарнитура предпочтение отдадут глухим лаконичным фасадам, оснащённым системой открывания push-to-open. 

Бетонный лаконизм

Студия

Санузел

Поддержать тему аскетичной среды обитания поможет отказ от ванны в пользу душевой кабины. Благодаря данному решению в помещении удастся установить стиральную машину, разместив её в шкафу. Монтаж унитаза упростит система инсталляции со скрытым бачком.

Бетонный лаконизм

Санузел

Прихожая

Из-за незначительной высоты потолков придётся отказаться от установки традиционных источников освещения. Объём входной зоны станет светлее за счёт встраиваемых светильников и светодиодной ленты.

Бетонный лаконизм

Прихожая

Преимущества Недостатки

Единство оформления способствует зрительному увеличению пространства.

Присоединение лоджии усложнит согласование.
Лоджия утеплена и переоборудована в мини-кабинет. Место для сна находится на диване-трансформере.
Организована отдельная гардеробная. Увеличение санузла за счёт прихожей влечёт за собой тщательную гидроизоляцию.
Улучшена инсоляция прихожей.
Дверь-пенал экономит пространство входной зоны.


Комментарии (0)