Как выглядят интерьеры знаменитых женщин: Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и других

Показываем дома известных актрис, дизайнеров и певицы, подмечая стильные и интересные детали.
Как выглядят интерьеры знаменитых женщин: Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и других

Instagram: @reloft_official

1 Коко Шанель

Квартира Коко Шанель на улице Рамбон — не то место, где она жила. Здесь она работала, устраивала показы и принимала гостей. На первых трех этажах дома находился и находится по сей день бутик Шанель, примерочные и мастерские, а на последнем — ее личное пространство. Здесь огромное количество книг, которые дизайнер любила читать в свободное время, винтажная мебель и изысканные аксессуары, много позолоты и зеркал. При этом роскошь не пестрит и не режет глаза, квартира элегантна и продумана до мелочей. В ней много статуэток львов — Коко была рождена под этим знаком зодиака и считала, что они ее защищают. 

2 Донателла Версаче

Эпатажный дизайнер живет на озере Лаго-Маджоре в исторической вилле, долгое время принадлежавшей династии Мондадоре. Площадь дома — около 1 400 квадратных метров. В распоряжении Донателлы около пятидесяти комнат, частный спуск к озеру и огромный красивый сад.

Несмотря на любовь дизайнера к ярким и современным образам в одежде, интерьер виллы выполнен в классическом итальянском стиле. Вы увидите здесь исключительно натуральные материалы: дерево, камень, хлопок и лен, — и цветовую гамму в коричневых, красных и белых тонах. Вся дизайнерская мебель винтажная, традиционной элегантной формы, собрана из разных уголков мира в одну продуманную коллекцию. А в гостиной на стене красуется коллекция надписей именитых гостей, которые побывали в доме.

3 Леди Гага

Знаменитая певица живет в Малибу в особняке площадью около 10 000 квадратных метров. В нем находится пять спален, боулинг, домашний кинотеатр, а рядом — частный пляж на берегу Тихого океана. Интерьер соответствует окружающему пространству: очень светлый, спокойный, элегантный. В оформлении прослеживаются колониальный и средиземноморский стиль, настраивающие на отдых и расслабление. Основная цветовая палитра составлена в бежевых тонах, очень много натурального текстиля: балдахины из полупрозрачного шелка над кроватью, льняные чехлы на подушках. Также в оформлении использовалось большое количество дерева, поэтому пространство выглядит живым и экологичным.

4 Мэгги Джилленхол

Звезда нашумевшего в двухтысячных фильма «Секретарша», американская актриса и активистка Мэгги Джилленхол живет в стильном четырехэтажном доме в Бруклине. Интерьер сразу же влюбляет в себя невероятной цветовой гаммой: насыщенными и очень глубокими оттенками синего, зеленого, красного, черничного и горчичного, которые гармонично уживаются в каждой комнате. В доме широкие крупные окна, три камина и высокие потолки. В сочетании с достаточно минималистской мебелью и большим количеством свободного, незаставленного пространства получается красивое и комфортное место для повседневной жизни.

5 Дженнифер Энистон

Обустройством голливудского особняка занимался дизайнер Стивен Шедли, на этот проект у него ушло три года. Дизайнер старался создать в интерьере спокойную, гармоничную атмосферу в стиле дзен. Большое количество растений и воды, прямые ровные линии, приглушенные цвета — все эти элементы успешно выполняют поставленную задачу. Если присмотреться, на фоне минимализма, который играет в этом доме главную роль, можно выделить нотки восточного интерьера: низкие кресла и столики, фигурки, узоры. Особая гордость дома — изумрудный рабочий кабинет актрисы с винтажным декоративным гобеленом на стене и ванная комната с мраморной ванной и огромным панорамным окном, выходящим во внутренний сад.

6 Риз Уизерспун

Американская звезда живет в городе Охай в старинном доме, который был когда-то конюшней. Обратите внимание на высокие потолки, деревянные балки и двускатную крышу, все это — следы изначальной архитектуры. Оформлением занималась дизайнер Кристен Букингем, и это тот случай, когда интерьер напоминает свою хозяйку: жизнерадостный, светлый, легкий и изысканный. Основным декоративным акцентом здесь является темное дерево, его удачно оттеняют светлые стены и мебель с небольшим вкраплением голубых, золотых и розовых акцентов.

  • Материал подготовила: Мария Ревина