Интерьер для жизни: квартира 73 кв. м для семьи с ребенком

Дизайнер создала комфортный современный интерьер, где нет ничего лишнего.

Заказчики и задачи

Владельцы квартиры — семейная пара с сыном-подростком. Главным пожеланием семьи к дизайну их интерьера было удобство. Им нравились монохромные интерьеры с деревянными акцентами и добавлением зеленых оттенков. Дизайнер Юлия Лезова учла их пожелания и создала комфортное пространство.

Перепланировка

Изначальная планировка сегодня называется евротрешкой: кухня-гостиная, две отдельные спальни. Также застройщик предусмотрел два санузла и кладовую. Сделали незначительную перепланировку для удобства. Перенесли стену кладовой, чтобы вписать кухонные шкафы, а также сдвинули дверной проем в ванную комнату для размещения хозяйственного шкафа. К детской примыкает «теплый» балкон — застройщик установил там радиатор отопления. Стеклянную дверь между комнатой и балконом убрали, оставив пустой проем.

Отделка

Для отделки стен использовали светлую краску. В качестве акцентов выбрали декоративную штукатурку (она помогла выделить зоны, например, обеденный стол в кухне-гостиной), а также сделали объемные стены с помощью гипсокартона, имитируя панели в гостиной и спальне. Применили и декоративные панели: реечные — в детской, под дерево — в спальне.

На пол уложили виниловое покрытие, не стали сделать исключение для кухни. В прихожей — керамогранит под мрамор. 

В ванной комнате скомбинировали светлый серый керамогранит на стенах и полу с графитовым в душевой. Стены душевой оформлены керамогранитом под дерево и мрамор.

В санузле использовали объемную настенную плитку на стене с зеркалом — это стало красивым, но ненавязчивым акцентом утилитарной зоны. На полу и остальных стенах — тот же светлый керамогранит, что и в ванной комнате.

Таким образом, отделка получилась минималистичной, но выразительной за счет разнообразных фактур и объемов.

Мебель и системы хранения

Всю корпусную мебель выполнили на заказ, задействовав максимум полезного пространства. 

Так, сезонное хранение предусмотрено в гардеробной-кладовой, вход в которую расположен в прихожей. Также в прихожей встроен высокий шкаф. Угловая конструкция включает в себя закрытые секции и тумбу с антресолями и нишей, где размещены крючки для повседневной одежды.

Благодаря тому, что сдвинули стену гардеробной, удалось выделить больше места под размещение кухонного гарнитура. Он разделен на две части. Колонны с холодильником, встроенной духовкой, микроволновкой и шкафом для хранения встроены при входе на кухню.

Вторая часть кухни — с основной рабочей поверхностью, варочной панелью, мойкой и посудомоечной машиной — выстроена вдоль стены. От гостиной кухонную зону отделяет барная стойка.

В гостиной для хранения предусмотрели подвесную тумбу и шкафчик с открытыми полками и закрытой секцией.

В спальне — встроенный шкаф для одежды, напротив кровати — комод, переходящий в консоль, которая может выполнять роль туалетного или рабочего столика.

Над консолью — стеллаж с открытыми полками для книг и декора.

В детской, кроме шкафа, разместили рабочее место с подвесной системой хранения, а также тумбу-комод под телевизор.

На низком подоконнике организовали место отдыха, где можно посадить гостей или присесть самому.

В ванной комнате поместился трехстворчатый вместительный шкаф для хозяйственного хранения. Для повседневных принадлежностей — тумба под раковину.

В санузле разместили постирочную зону — колонна из стиральной и сушильной машин встроена в систему из шкафов. Там же спрятана корзина для грязного белья.

Освещение

Современный интерьер невозможен без разнообразных сценариев света. Так и в этом проекте — продумано потолочное освещение и разные дополнительные источники света. На потолке — точечный свет, линейные встроенные светильники. Дополнительными сценариями света стали подвесы, настенные бра и скрытые подсветки. Светильники подобраны в минималистичном стиле.

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
Рекомендуем