Какие цвета и текстуры выбрать для интерьера в стиле мягкая геометрия: 6 советов от дизайнера

Чтобы создать гармоничное пространство, рекомендуется выбрать нейтральную базу и добавить геометрические формы в деталях — например, в декоративных подушках или ковре на полу. Или выбрать более масштабные преобразования — выложить кухонный фартук плиткой или поставить круглый стол.
Какие цвета и текстуры выбрать для интерьера в стиле мягкая геометрия: 6 советов от дизайнера

«Леруа Мерлен»

Освежить пространство, а также добавить ему мягкости и безмятежности, которых сейчас не хватает, способен ремонт в популярном стиле «мягкая геометрия». Вместе с Аленой Вайнер, стилистом «Леруа Мерлен», рассказываем, как лучше всего интегрировать в интерьер геометрические фигуры. 

1 Возьмите в основу пастельные цвета

Такой подход к интерьеру подарит приятные минуты гармонии безмятежности. Чтобы интерьер интересно было рассматривать и трогать, возьмите тактильно приятные и фактурные материалы. Не стоит использовать контрастные сочетания. Выбирая обои, ориентируйтесь на приглушенные и мягкие цвета: пыльно-розовый, бархатный зеленый, бежевый, спокойный синий. Это обязательно должны быть монотонные оттенки, без рисунков и паттернов. Такие цветовые решения создают своеобразный уютный и тихий кокон, в котором можно спрятаться от шума и стрессов окружающего города. 

«Леруа Мерлен»

2 Выбирайте текстиль с геометрическим рисунком

Экономно и быстро преобразить внешний вид комнаты можно, используя текстиль с фактурным объемным рисунком — к примеру, нежные подушки с узором. Важнее, чтобы сохранялась цветовая гамма: в этом случае все предметы будут гармонично смотреться вместе. А надоест — смените на другой. Текстиль с геометрической набивкой хорошо впишется в любую обстановку и станет источником гармонии и свежих эмоций.

«Леруа Мерлен»

3 Выкладывайте стены плиткой

Керамическая плитка уже по своей форме уже является геометрической фигурой, так что для создания необходимого стиля достаточно выложить из нее кухонный фартук. Но оригинальнее будет смотреться выложенная плиткой часть стены в обеденной зоне или кухонный островок — место притяжения взглядов и всех домашних.

«Леруа Мерлен»

4 Обратите внимание на люстры и абажуры геометрических форм

Лампы и светильники, как источники мягкого света, представляются нам по форме такими же мягкими, обтекаемыми, круглыми. Однако люстры иных геометрических форм — квадратные или шестиугольные — способны вдохнуть новую жизнь в вашу привычную обстановку. Из светильников можно также делать интересные геометрические композиции. 

Свет, проходя сквозь многочисленные грани, будет отбрасывать загадочные отблески в самых невероятных местах. Только поддержите форму люстр другими предметами интерьера — например, подсвечниками, угловатыми кашпо и вазами с четкими геометрическими гранями, кухонными принадлежностями или емкостями для хранения.

«Леруа Мерлен»

5 Выбирайте мебель правильной геометрической формы 

Круглая мебель по многим параметрам может дать фору своим представителям классических форм. К примеру, круглый стол с одной ножкой вместительнее квадратного и выглядит уютнее даже в небольшой гостиной. Округлые пуфики и диваны благодаря отсутствию острых углов безопаснее для детей. А круглые зеркала делают интерьер мягче, придавая ему завершенный вид. Круг, будучи самой простой геометрической фигурой, воспринимается легче и приятнее остальных. Так что если вы стремитесь к созданию интерьера «на века», то круглые формы и узоры подойдут лучше всего. 

Разнообразие геометрических форм представляет и корпусная мебель. Стеллажи с треугольными секциями, консоли в форме шестиугольника и полки, из которых можно создавать любые узоры — будь то домик, соты или даже знак Бэтмена по просьбе маленьких обитателей. Используйте сочетание светлого дерева и крашеного матового стекла. 

«Леруа Мерлен»

6 Положите на пол ковер с геометрическим орнаментом

Ковер с геометрическим орнаментом прекрасно впишется даже в самый минималистичный интерьер. Скорее, он в этом случае даже необходим, чтобы интерьер не выглядел скучно. В спальню подберите узор из крупных фигур: они смотрятся спокойней, в гостиную или прихожую подойдут динамичные рисунки с мелкими деталями. Не забывайте о том, что необходимо выдержать единую цветовую гамму, которая будет основой всего интерьера. Мягкую и сдержанную. 

«Леруа Мерлен»