Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

5 необычных идей для декорирования радиатора

Спрятать за красивым экраном, окрасить в яркий цвет или превратить в предмет мебели? Эти и другие свежие идеи для обновления радиатора отопления ищите в нашей подборке.

1. Скрыть за красивым экраном

Самый простой способ преобразить старую батарею — спрятать её. Для этого вам понадобится специальный экран с отверстиями. Сейчас можно найти самые разные модели: и минималистичные, и с элегантным рисунком.

Экран можно сделать и самостоятельно — например, замаскировать его под тумбу или консоль. Или же покрасить купленный вариант — так и он сам, и интерьер будут смотреться интереснее.

2. Покрасить радиатор

Покрасить можно и саму батарею, чтобы превратить её из детали, портящей интерьер, в яркий акцент.

Вы можете остановиться на однотонной окраске в яркий цвет или выбрать интересное оформление, как на фото ниже. Если у вас обычная белая батарея, её сначала нужно будет покрыть чёрной краской, а сверху нанести слой металлика. Будет идеально для интерьера в стиле лофт.

батарея

Фото: Instagram bert.engineer

Тому, как правильно красить радиаторы отопления, мы посвятили отдельный материал.

3. Украсить мобильным декором

Подходящая идея для сезонов, когда отопление в доме отключено. В это время вы можете, например, использовать радиатор… для хранения книг!

батарея

Фото: Instagram domklimata

Другой вариант — поставить сверху постеры или картины.

батарея

Фото: katelavie.com

Гирлянды, ленты, нити из бусин — всё это тоже может стать украшением вашего радиатора. Но зимой и осенью, когда батареи работают, такое решение лучше не применять — предметы декора могут испортиться, да и в целом идея небезопасная.

4. Превратить в предмет мебели

Если дополнить радиатор столешницей, из него вполне может получиться мини-стеллаж или даже полноценный туалетный столик. В данном случае можно не бояться за декор и хранить его на батарее круглогодично, так как непосредственного контакта с горячей поверхностью не будет.

5. Украсить рисунком

Тем, кому даже окрашивание радиатора кажется слишком простой идеей, может прийтись по душе художественная роспись. Главное, не выбирайте слишком сложный рисунок — всё-таки вам придётся воспроизводить его не на ровной поверхности. Идеально подойдёт не очень сложный орнамент. Для этих целей можно использовать трафарет.

батарея

Фото: Instagram a.artluch

  • Материал подготовила: Юлия Седова


Комментарии (0)