В Индии построили жилой дом, вдохновленный игрой «Тетрис»

Узнаваемой деталью из игры стали прямоугольники со скругленными углами, которые можно заметить в экстерьере объекта.
В Индии построили жилой дом, вдохновленный игрой «Тетрис»

3dor Concepts

В Индии, на юге штата Керала, завершили строительство дома Ayoob из прямоугольников с закругленными углами. Проект жилья разработала архитектурная студия 3dor Concepts, сообщает издание Dezeen.

Вдохновение команда черпала из известной игры «Тетрис» — отсюда узнаваемые прямоугольники с округленными краями, которые авторы назвали Stadium block. Вместе они образуют интересные сочетания. Наиболее заметен этот символизм в экстерьере дома, где вертикальный и горизонтальные блоки будто образуют фигуру из игры.

Прямоугольники команда использовала во внешней отделке — от упомянутого фасада до тротуарной плитки во дворе — и в интерьере жилья. Их можно заметить в ступеньках стальной лестницы или изготовленной на заказ мебели — стульях, тумбочках, обеденном столе и других предметах.

Основным материалом для каркаса стали блоки латерита — мягкого камня, традиционного стройматериала для Индии. А для создания округлых углов использовали бетон.

Двухэтажный дом проектировался для семьи из пяти человек. Площадь жилья равна 427 квадратам. Пространство сгруппировано вокруг главной гостиной — центра семейной жизни. Отсюда можно попасть в столовую, кухню лаундж-зону и веранду. Спальни четыре — по две на каждом этаже. В дальней части, подальше от шума, сделали рабочий кабинет.

Авторы намеренно спроектировали объект с необычной архитектурой, чтобы он выделялся из однообразной местной застройки, рассказала команда источнику. Она надеется, что будущие архитекторы будут следовать их принципу и создавать дома с характером и индивидуальностью в этом районе.

Ранее мы рассказывали, что в Китае представили проект курорта со зданием из полос. В фасаде сделают проемы разного размера: на одних посадят висячие сады, а на других сделают террасу для гостей отеля.


Рекомендуем