Здание из полос: в Китае представили проект оригинального курорта

Вокруг построят несколько изогнутых бассейнов, которые будут напоминать волны и рябь на воде.
Здание из полос: в Китае представили проект оригинального курорта

Büro Ole Scheeren

Архитектурная студия Büro Ole Scheeren представила проект оригинального курорта «Горизонт Саньи», который гармонично впишется в существующий ландшафт. Его построят вдоль побережья Саньи (отсюда и название), одного из самых многолюдных и известных мест для отдыха в Китае.

Как рассказали авторы изданию Designboom, проект включает сразу два отеля — Regent Sanya Bay и Hotel Indigo Sanya Bay. Но команда архитекторов решила отойти от концепции отдельных зданий и предложила проект единого комплекса.

Büro Ole Scheeren

Центральным элементом композиции стало изогнутое здание, сложенное из полос. Между ними сделали проемы разной величины. Так архитекторы минимизировали ветряную нагрузку на каркас и к тому же улучшили вентиляцию внутри помещений. Поверх каркаса установили сетку из балконов и лестниц — она защищает номера отеля от перегрева на солнце, что снизит энергопотребление объекта.

Часть проемов приспособят для использования гостями курорта — например, на одном сделают общую открытую террасу с живыми растениями и пейзажным бассейном длиной 153 метра. Другие проемы закроют и озеленят. Так авторы хотят создать импровизированные висячие сады, рассказали они источнику.

Büro Ole Scheeren

В рамках проекта обустроят и территорию вокруг здания. Как видно на представленных визуализациях, там организуют места для отдыха с шезлонгами, несколько бассейнов разного размера и крытые террасы. По задумке команды, сверху эти изогнутые бассейны будут напоминать волны и рябь на воде океана.

Büro Ole Scheeren

Недавно мы рассказывали про другой оригинальный проект в Китае — башню-ракушку. По задумке авторов, здание будет собирать звуки моря и распространять их внутри помещения, создавая неповторимую атмосферу.