Маленький санузел с гранитной столешницей и плиткой, уложенной в стиле пэчворк

Несмотря на то, что комната оформлена в спокойных тонах, её дизайн притягивает внимание — во многом благодаря шестиугольному керамограниту с геометрическим узором, уложенному на стенах в хаотичном порядке.
Маленький санузел с гранитной столешницей и плиткой, уложенной в стиле пэчворк

Фото: Светлана Игнатенко

Изначально в квартире планировалось обустроить изолированные ванную комнату и туалет, площадь вполне позволяла, однако архитектор предложила на рассмотрение также вариант совмещённого санузла. Именно он показался заказчикам наиболее оптимальным.

Выигрышно спланировать пространство помогло удачное расположение сантехнической шахты. Унитаз оказался в дальнем углу, за перегородкой; ванна вытянулась вдоль помещения, слева от входа; на самом видном месте, справа, на эффектной гранитной столешнице расположился умывальник. Фактуру гранита достоверно имитирует акриловый камень. В отличие от натурального, он значительно проще в уходе, а кроме того, позволяет аккуратно закрыть места примыкания к стенам посредством тонких бортиков.

Над раковиной повесили гримёрное зеркало в раме из состаренного и выбеленного дерева. Места хранения обеспечивает шкаф, помещённый слева от входа. Для самых востребованных вещей предназначена полка под умывальником.

Пространство над сантехническими коммуникациями использовали для размещения бойлера; его поместили в нишу, оставив кнопки и тумблер управления в прямом доступе.