11 полезных товаров из ИКЕА для тех, кто хочет сделать ванную местом расслабления

Полочка для ванны, свечи, купальный халат — рассказываем, что есть в ИКЕА для создания дома действительно расслабляющей ванной комнаты.
11 полезных товаров из ИКЕА для тех, кто хочет сделать ванную местом расслабления

ИКЕА

Полежать в ванной после долгого рабочего дня, расслабиться и выйти полным сил и энергии. Хотите? Такую обстановку можно создать дома, причем используя вполне доступные вещи из масс-маркета.  

1 Полка для ванны

В процессе долгого принятия ванны просто не обойтись без подставки, куда можно будет положить книгу или поставить стакан воды. В ИКЕА есть полка для ванны «Хаверн» из бамбука, ее длина 70 см и есть удобные углубления, которые не позволят ей упасть. Не советуем ставить на такую подставку технику, ведь риск падения в воду все-таки сохраняется. Нельзя забывать и о технике безопасности: использовать электрические девайсы в ванне не только опасно для них, но и для жизни.

2 Свечи

Для создания уютной атмосферы используйте свечи, в ИКЕА продается множество вариантов ароматических свечей: «Льюваре» в стакане или алюминиевом поддоне, формовые свечи «Бломдорф», «Вэльдофт» в узорчатом стакане, а также новая коллекция «Осинлиг» в керамической чашке. Большие свечи наполнят ванну приятным ароматом, а несколько маленьких, расставленных по периметру ванны, добавят света.  

3 Светодиодные свечи

Помимо обычных свечей можно использовать светодиодные варианты. Они работают от аккумулятора, поэтому будьте осторожны и старайтесь не ставить их на край ванны или туда, откуда они могут упасть в воду. В коллекции «Годафтон» можно найти как одиночные экземпляры, так и набор из двух, трех или шести свечей.

4 Искусственные растения

Поставьте несколько искусственных цветов в ванную комнату, они оживят интерьер и помогут в создании атмосферы спа-салона. В ИКЕА разнообразный выбор: в коллекции «Фейка» представлены как большие самостоятельные растения в кашпо, так и наборы из трех маленьких растений в горшках. Вместо полноценного цветка можно купить отдельные веточки из коллекции «Смикка». Выберите подходящие растения в зависимости от размера помещения.

5 Живые растения

Помимо искусственных, в ИКЕА также можно купить живые растения. Если у вас в ванной комнате нет естественного освещения, то лучше отдать предпочтение неприхотливым цветам, например, подобрать растение из коллекции «Суккуленты».

6 Мочалка

Не обойтись в процессе принятия ванны и без мочалки. В ИКЕА есть комплект мочалок «Обион» из трех штук разных цветов: белого, голубого и розового.

ИКЕА

7 Большое банное полотенце

Важно иметь большое банное полотенце, которое отлично впитывает влагу со всего тела. В ИКЕА представлено четыре вида полотенец различных цветов. Полностью хлопковые «Викфьерд», «Химлеон» и «Вогшён», которые отличаются плотностью пряжи и типом рисунка. А также «Корнан» — из смеси хлопка и вискозы. Махровое полотенце поможет создать максимальный комфорт в процессе банных процедур.

8 Коврик для ванной

Чтобы сохранить атмосферу уюта и удобства после выхода из ванны, понадобится коврик. В ИКЕА есть как супермягкий «Альмтьерн», так и более привычные варианты «Эмтен» и «Альстерн». Несколько вариантов цветов позволят вписать такие коврики в любой интерьер.

9 Купальный халат

Чтобы продлить атмосферу расслабленности после окончания банных процедур, возьмите махровый халат. В ИКЕА продаются «Крусон» с капюшоном и «Роккон» без него, все они отлично впитывают влагу, так как состоят на сто процентов из хлопка.

10 Тапочки

Не только верхняя часть тела нуждается в тепле и уюте. Для ног нужна удобная домашняя обувь, которая поможет создать атмосферу спа-салона. В ИКЕА продаются тапочки «Тошён», полностью состоящие из полиэстера, и «Феген», в составе которых есть пятьдесят процентов шерсти.

11 Тележка

Если размеры ванной позволяют, не отказывайтесь от тележки на колесиках. На ней вы сможете разместить все необходимое для банных процедур, а также ее удобно будет перемещать по комнате, чтобы достать нужные вещи. В ИКЕА продаются тележки различных цветов и материалов. Металлические «Ниссафорс» и «Хорнаван» с сетчатыми поддонами, а также компактная «Вескен» из полипропилена.

  • Материал подготовила: Любовь Дубинина