Ванная, как в отеле: 5 идей из модных гостиниц, которые стоит взять на заметку

Рассматриваем ванные в красивых отелях со всего мира и выбираем детали, которые можно перенять.
Ванная, как в отеле: 5 идей из модных гостиниц, которые стоит взять на заметку

Instagram: @ludlowhotelnyc

1 Элементы с юмором

В этом английском отеле ванную комнату оформили с нотками охотничьей тематики. На одной из стен красуются контрастные обои с розовыми перепелками, рядом — крючок в виде лисицы, к которому на золотистом толстом шнуре подвешено круглое зеркало в черной раме. В каждом номере разные крючки и разный оттенок обоев, но основная идея проста — такие подобранные с любовью мелочи влюбляют в себя с первого взгляда и запоминаются.

Попробуйте добавить в свою ванную комнату что-то необычное, с толикой юмора и оригинальности. Но при этом не копируйте шаблонные решения, ищите что-то, что находит отклик именно в вашем доме.

2. Урбанистические детали

За окнами этого отеля в Нью-Йорке — оживленные улицы, небоскребы и типичная жизнь огромного мегаполиса. Поэтому в дизайн ванных комнат добавили урбанистические нотки и получилось очень здорово.

  • Подставки под раковину из сваренных вместе труб, покрытых золотистой краской.
  • Немного грубые и как будто устаревшие краны.
  • Зеркала с крупными лампочками по периметру рамы, как в гримерках актрис из прошлого века.

Такой стиль можно повторить и в обычной ванной комнате без окон, но все равно придется продумать систему закрытого хранения, например, шкаф, куда можно будет убирать все упаковки и другие мелочи, которые могут испортить атмосферу.

3. Стильная сантехника

Все привыкли к тому, что кран или душевая стойка должны быть серебристыми. В последние годы в моду вошли черные матовые модели, но и они перестали удивлять. Посмотрите на ванные в этом отеле в Париже, вы будете сразу покорены розовато-медной сантехникой. Также внимания здесь заслуживают светильники по бокам от зеркала, выполненные в винтажном урбанистическом стиле.

Крохотная деталь в обычной маленькой ванной с неприметной раковиной, зеркалом и душевой кабиной делает интерьер запоминающимся и необычным. 

4. Акцентная тумба под раковину

В фотогалерее ниже — две ванные комнаты из разных отелей в Амстердаме и Праге. Дизайнеры этих гостиниц декорировали ванные комнаты с помощью необычных и интересных тумб под раковину. Эти детали сразу обращают на себя внимание: оттенок камня, освещение, сопровождающие эту зону аксессуары.

В обычной ванной в квартире или доме тоже можно оформить тумбу необычно, так, чтобы вся эта зона выделялась формой, цветом, материалом.

5. Сочетание мозаики и дерева

Этот французский спа-отель предназначен для расслабления и отдыха от городской суеты. Поэтому внутренняя обстановка очень умиротворяющая, и отчасти этого ощущения добились подбором отделочных материалов и цветовой палитры. 

В ванных комнатах стены выложили очень мелкой мозаикой пяти разных оттенков, которая мягко рассеивает падающий на нее свет. Мебель, экран ванны, рамы зеркал и отделка потолка выполнены из светлого дерева, которое напоминает о природе.

Такой интерьер можно воссоздать и в небольшой городской квартире, он не требует дневного освещения и большой площади.

  • Материал подготовила: Мария Ревина