9 классных новинок из ИКЕА для ванной комнаты, которые вы захотите себе

В нашей подборке — новые системы хранения, предметы декора и быта, которые украсят вашу ванную и сделают ее функциональнее.
9 классных новинок из ИКЕА для ванной комнаты, которые вы захотите себе

ИКЕА

1 Банная простыня «Вогшён», 599 рублей

Сделать первый шаг навстречу эстетичной ванной комнате просто — замените разномастные полотенца на одинаковые. Визуального шума станет ощутимо меньше. Например, эта банная простыня из ИКЕА сделана из мягкого экологичного хлопка, она достаточно крупная и имеет гладкую и махровую сторону. В ассортименте представлены шесть разных оттенков, а среди новинок — три: бежевый, светло-розовый и серо-бирюзовый.

2 Шкаф для раковины «Годморгон», 6 500 рублей

Лаконичный шкаф простой формы хорошо впишется в минималистскую и даже классическую ванную комнату, если дополнить его столешницей под мрамор. Шкаф можно использовать как дополнительное место для хранения, площадь для расстановки аксессуаров или сортировки белья. 

3 Штора для ванны «Нюккельн», 699 рублей

Дизайнеры часто рекомендуют повесить в ванной комнате шторки без ярких рисунков, которые не создают визуальный шум. Такая штора с плавным переходом из белого в синий оттенок будет хорошо сочетаться со светлым или темным текстилем. Кроме того, она сделана из полиэстера с водоотталкивающим покрытием, которое будет меньше загрязняться. А еще благодаря плотности материала эту штору можно спокойно стирать в стиральной машине при 40 °С. 

4 Искусственное растение «Фейка», 349 рублей

В большинстве российских ванных комнат нет окон, поэтому растения без фитоламп там не приживаются. Если хочется добавить зеленых акцентов и украсить интерьер, можно использовать искусственную зелень. Например, такую, которая имитирует папоротник. Растение выглядит достаточно правдоподобно, не страдает от влаги и очень долго сохраняет свой внешний вид.

5 Коврик для ванной «Виннфар», 299 рублей

Среди новинок — коврик в бежевом цвете. Он изготовлен из хлопка, поэтому будет быстро сохнуть. Ворсистая поверхность обладает массажным эффектом для ступней. Коврик можно стирать при 60 °С  в стиральной машине и сушить в сушильной машинке на низкотемпературном режиме. Так что и в уходе он не доставит проблем, несмотря на, казалось бы, маркий цвет.

6 Подвесной модуль для хранения «Неребю», 399 рублей

Вообще, этот модуль предназначен для кухни. Но кто сказал, что его нельзя повесить в ванной? Например, чтобы разгрузить столешницу у раковины и избавиться от цветных стаканчиков для разных мелочей. Неокрашенная ткань с грубой текстурой из пеньки и хлопка отлично впишется в скандинавский или экоинтерьер. 

7 Мешок для белья «Пуррингла», 1 399 рублей

Для красивого хранения грязного белья можно приобрести специальный мешок. Он светлый, не привлекает внимание и за счет своей нейтральности хорошо впишется в интерьер. Также у этого мешка две ручки, поэтому с ним удобно перемещаться по квартире, собирая вещи, или ходить в прачечную. Изнутри мешок покрыт пластиком и не промокнет, если внутрь положить влажное белье. 

8 Шкаф под раковину «Нюшён», 700 рублей

Этот шкаф под раковину шириной 50 см и глубиной 32 см поместится даже в самой крошечной ванной комнате. А еще позволит сэкономить бюджет. Задней стенки нет, поэтому можно спрятать трубы. Внутри — две полки для хранения полотенец, туалетной бумаги и других мелочей. 

9 Держатель для туалетной бумаги «Лиллашён», 599 рублей

Металлический черный держатель для туалетной бумаги с деревянной вставкой подойдет тем, кто ищет многофункциональные решения. Держатель выполнен в виде полки, поэтому на него можно поставить ароматизатор (или положить смартфон). 

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА