Вау-интерьер для молодой семьи: яркие цвета, удобная планировка и красивый декор


Заказчики и задачи
Владельцы этой трехкомнатной квартиры в Уфе — молодая семья с двумя детьми: мальчиком младшего школьного возраста и дочерью дошкольницей. Они любят проводить время вместе, принимать в гостях друзей и своих родителей, поэтому им нужна была общая зона — кухня-гостиная — с вместительным хранением, гостевая-кабинет, где могли бы с комфортом остановиться бабушки и дедушки, а также обустроенная детская для разнополых детей. Семья обратилась к дизайнеру и декоратору Эльмине Гай, которой удалось воплотить все пожелания и реализовать яркий и неординарный проект.
Планировка
Согласно планировке от застройщика, в квартире были три комнаты, общая кухня-гостиная, два санузла, а в прихожей предусмотрели возможность отделить гардеробную. Так и сделали. Гардеробная отделяется раздвижными дверями от коридора, в кухне-гостиной построили дополнительную перегородку для встройки кухонного гарнитура, которая будет зонировать мокрую зону.
Ближайшая комната к кухне-гостиной отдана детям. Дальше по коридору — гостевая-кабинет и спальня родителей.
Отделка
Для отделки стен в кухне-гостиной и детской использовали краску со специальным составом, которая позволяет покрытию противостоять сложным пятнам. Для кабинета и родительской спальни как помещений с меньшей проходимостью выбрали обои на флизелиновой основе.
В коридоре — более практичные виниловые полотна. Полы в жилых комнатах, коридоре и кухне-гостиной выложены инженерной доской. В зоне входа использовали керамогранит.
В ванной комнате скомбинировали базовую плитку и декоративную, акцентную.
В санузле — плитку терраццо и краску.
Системы хранения
Гардеробная в прихожей с раздвижными дверями спроектирована так, чтобы, отодвинув одну дверь, можно было повесить верхнюю одежду, а вторую — получить доступ к бытовым принадлежностям. Для повседневных вещей в кабинете, спальне и детской продуманы шкафы, в кабинете сделана еще и система хранения у рабочего места.
Кухонный гарнитур сделали угловым, со шкафами до потолка. С помощью кухонного острова зонировали кухню от гостиной и к тому же предусмотрели дополнительные места для хранения. В ванной комнате и санузле — тумбы под раковины.
Освещение
Сценарии освещения продуманы таким образом, чтобы в разных зонах можно было включать разный свет. В кухне-гостиной в качестве основного света размещены трековые светильники и подвесы над островом. В кабинете — потолочный светильник. В детской — люстра и прикроватные светильники, как и в спальне.

Главный источник моего вдохновения при работе над проектами — это люди, для которых они создаются. Мне обязательно нужно пообщаться с заказчиками вживую. Я как художник передаю образ жильцов, считывая цветовую схему и форму интерьера с их характера. Образ хозяйки квартиры — лучезарной, с обаятельной улыбкой, оптимистичной — нашел отражение в оранжевых и желтых оттенках, а образ ее супруга — серьезного, основательного и деловитого — в оттенках синего и зеленого. Микс их легкого и позитивного отношения к жизни соединился в собирательном названии проекта «Мандариновый мохито» и соответствующем настроении интерьера. Мандарин, как известно, это еще и символ финансового благополучия, богатства, успеха, любви, счастья и долголетия. Будучи уверенной в том, что пространство дома влияет на жизнь его владельцев, мне хотелось задать максимально положительный посыл. Я стараюсь не привязываться к определенному стилю. Микс предметов разных стилей позволяет, на мой взгляд, создать интерьер, который хочется разглядывать и изучать. В своих проектах я особое внимание уделяю подбору искусства и предметов декора. Картины в этом проекте написаны Леной Мали, деревянные скульптуры — Светлана Першанина, интерьерные сферы из фарфора — Гузель Тихомирова.
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!