Из двушки в трешку без глобальной перепланировки: интерьер квартиры в Москве

На территории двухкомнатной квартиры площадью 56 кв.м в доме серии КОПЭ-М-Парус удалось создать отдельные комнаты для родителей и сына, а также общую зону отдыха. Глобальной перепланировки со сносом стен не получилось бы, так как дом панельный. Но проблему решили возведением перегородки.

Заказчики

Молодая семейная пара с двухлетним сыном изначально планировали оформить интерьер в традиционном скандинавском стиле со светлыми стенами и деревянными предметами мебели. Но в процессе разработки проекта выяснилось, что им ближе современные дизайнерские предметы и необычные цветовые решения. Заказчики ведут активный образ жизни и любят путешествовать. 

Глава семейства часто бывает в командировках. Перед началом ремонта он побывал в Баку и привёз оттуда красочные сувениры. Они и стали основой для выбора палитры будущего интерьера. 

Задачи

Требовалось организовать уютную детскую, родительскую спальню, зону отдыха, где можно смотреть фильмы и слушать музыку, а также вместительные системы хранения.

Для того чтобы выполнить все пожелания заказчиков, одну из комнат разделили гипсокартонной перегородкой, а для улучшения инсоляции между полученными в результате преобразований помещениями установили дверь-пенал с сатиновым стеклом. 

На реализацию проекта ушло около 4 месяцев и 3 млн. рублей.
Для отделки стен во влажном помещении и детской использовали экологически чистые краски Little Green и Benjamin Moore, при производстве которых не используются соли тяжелых металлов, а присутствие растворителя сведено к минимуму. 

Отделочные материалы

В спальне родителей особое внимание уделили созданию приятного визуально-тактильного многообразия. Стену за высоким изголовьем кровати оклеили обоями, а шторы пошили на заказ из рогожки, бархата и хлопка.

Полы в жилых помещениях укрыли дубовой паркетной доской Galathea, в прихожей, ванной комнате и на кухне уложили керамогранит.

В детской комнате преобладающий в интерьере зелёный цвет сменяется горчицей, корицей и оттенком яичного желтка.

Кровать и стеллаж подобраны в соответсвии с системой монтессори (мастерская мебели Woodmania).

Системы хранения

В диалог с геометрическими линиями на фасадах вступает ковёр в красную клетку, что придаёт интерьеру свежесть и выразительность. Столик и торшер — Barcelona Design.

Межкомнатые двери подобрали в классическом стиле с одной филёнкой (Мастер Wood) и окрасили серой эмалью.

Чтобы шкафы в гостиной не нарушали общую геометрию пространства, их выкрасили в одной тональности с цветом стен и добавили фурнитуру из натуральной латуни Latuning. Ковёр также сочетается с выбранными предметами мебели в современном стиле. 

Гардероб для верхней одежды и обуви в прихожей выполнен по эскизам автора проекта.

Интерьер входной зоны также дополнен двумя элегантными пуфами. 

В ванной комнате для хранения предназначена тумба под раковиной, обитая натуральным шпоном.

Интересным решением стало зеркало в раме из шпона грецкого ореха, которое также может служить полочкой для мелочей.